В ДТП погибли 2 человека

41

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 3 человека и 2 погибли.

В Усманском районе на 50 км автодороги «Липецк – Усмань» 54-летний водитель автомобиля «Газ-3110» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Форд-Фокус» под управлением 42-летнего мужчины. В результате ДТП водитель автомобиля «Газ» от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель автомобиля «Форд» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым переломом правой       руки, ушибленной тупой травмой живота госпитализирован в больницу.

На ул. Октябрьская г. Чаплыгин 24-летний неработающий водитель автомобиля «Ваз-21061» вне пешеходного перехода допустил наезд на пешехода – 90-летнего мужчину. В результате ДТП пешеход с закрытым переломом левого бедра, правой голени, ушибом грудной клетки, закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован, впоследствии скончался в больнице.

За прошедшие сутки в области инспекторы ГИБДД выявили 958 нарушений ПДД, среди них: управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 10, неиспользование ремней безопасности – 85, детских удерживающих устройств – 16, превышение скорости – 459, непредоставление преимущества пешеходам – 36, нарушение Правил дорожного движения пешеходами выявлено в 18 случаях.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт   УМВД России по Липецкой области