Цвета сайта
Размер шрифта

В «Детском лагере 7 звезд» мясо размораживали в раковине для мойки рук персонала

Прокуратура Липецкой области совместно со специалистами Роспотребнадзора провела проверку соблюдения санэпидзаконодательства  в загородных детских лагерях. Выявлены нарушения, значительное число которых связано с ненадлежащей организацией питания детей.

Так, администрация оздоровительного лагеря "Солнечный» в Задонском районе, представила документы на помидоры, находившиеся в столовой, согласно которым производителем овощей являлась Турция, однако согласно маркировке на упаковке, они произведены в городе Липецке. Кроме того, в столовой использовалась деформированная посуда, отсутствовали мыло и полотенце, уборочный инвентарь хранился в процедурном кабинете.

В ООО "Детский лагерь 7 звезд" мясо размораживалось в раковине для мойки рук персонала.

В ООК "Звездный" Добровского района допускались нарушения температурного режима хранения скоропортящихся продуктов. В холодильной камере вместе с рыбой и мясом хранились пакеты с зеленью и сухофруктами.

В медицинском пункте ОК "Березка"  в селе Кривец Добровского района холодильное оборудование, предназначенное для лекарств, использовалось для хранения продуктов питания.

В медицинском пункте лагеря ООК "Звездный" того же района находились лекарства с истекшим сроком годности.

Внесены прокурорские представления, возбуждены дела об административных правонарушениях, направлено в суд 1 исковое заявление.

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области