Цвета сайта
Размер шрифта

В День России мужчина забил до смерти сожителя своей матери

Прокурор Хлевенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту причинения гражданину тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности его смерть. Сообщают в прокуратуре Липецкой области. По версии следствия, 12 июня 2017 г. обвиняемый, 1972 года рождения,  ранее судимый за разбой, отмечал День России, распивая спиртное  в компании с 77-летним сожителем своей матери.

В ходе застолья произошла ссора, которая переросла в жестокое избиение потерпевшего, который в силу возраста и состояния опьянения не мог оказать активное сопротивление своему более молодому и агрессивному противнику. С тяжкими телесными повреждениями  потерпевший был госпитализирован. Пока потерпевший находился в больнице обвиняемый  навещал его, затем ухаживал за ним после выписки из больницы, однако несмотря на  оказанную медицинскую помощь и старания обвиняемого, потерпевший скончался.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину, искренне раскаиваясь в случившемся.  Санкцией статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

19 пьяных водителей на липецких дорогах остановили инспекторы ДПС в выходные

Нарушителям грозят штрафы и лишение прав

В Липецке осудили мошенника из Пензы за обман 22 пенсионеров на 8 млн

Парня приговорили к 5 годам колонии общего режима

Инженера стройуправления Ельца арестовали за взятку от подрядчика в 1,25 млн

За взяточничество ельчанам грозит до 15 лет колонии и штрафы до 87,5 млн

СК возбудил дело после падения дерева на пожилую пару и 4 машины в Липецке

Несчастный случай произошел в минувшую пятницу, 3 мая

Браконьеров с четырьмя запрещенными сетями поймали под Липецком в зоне заказника

Причиненный природе ущерб оценили в 19 550 рублей