Цвета сайта
Размер шрифта

В Данковском районе нетрезвый водитель пытался подкупить госавтоинспектора

Данковский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области возбудил  уголовное дело в отношении 34-летнего жителя села Малинки., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей - покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Ночью 27 августа 2017 года мужчина, управляя своим автомобилем в городе Данкове, был остановлен сотрудниками ГИБДД. В отношении автовладельца, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и отказавшегося пройти медосвидетельствование, был составлен протокол - за невыполнение водителем требования  о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусматривающий наказание в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет. С целью избежать ответственности нарушитель передал инспектору ГИБДД через посредника денежные средства в сумме 23 тысячи рублей. Взятка предназначалась за незаконные действия в его пользу, а именно за уничтожение составленного в отношении него протокола. Однако его преступный умысел не был доведен до конца, поскольку полицейский от взятки отказался.

В ходе расследования вину в совершении преступления подозреваемый признал и раскаялся в содеянном. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, следователем формируется доказательственная база. Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям посредника будет дана юридическая оценка.

Санкция указанной выше статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Три липчанина пытались получить 750 тысяч за подставное ДТП

Суд вынес приговор за покушение на мошенничество

Липчанин убил свою бабушку 180 ударами

Мужчина хотел жить в квартире старушки

Юлию Брунцеву приговорили к 8 годам лишения свободы

Семья погибшего юноши намерена обжаловать приговор, считая его слишком мягким

Липецкий экс-полицейский обжалует приговор за избиение водителя

Мужчина признан виновным в превышении полномочий

Липчанина посадили на 14 лет за насилие над малолетним мальчиком

Семье потерпевших насильник должен выплатить миллион

20 мошенников из «РСП» оспаривают приговор за аферу на 100 миллионов

Липецкий областной суд рассмотрит апелляционные жалобы на приговор первой инстанции