Цвета сайта
Размер шрифта

В Данковском районе начались учения юных спасателей

Более двух сотен юных спасателей собрались в Данковском районе. Там сегодня открылась «Школа безопасности». На областных состязаниях подростков научат действовать в чрезвычайной ситуации.

...Их жизнь поменяется на эти три дня: походные условия, суп в котелке и – главное!  – постоянные тренировки. А пока школьники устраиваются поудобнее. Разбили большой палаточный лагерь.

 Михаил Мамоян: «Мы хотим себе новые колышки, а то не хватает. И палатка слетает. Тут хотим всё убрать, фонарик поставить. Шашлык-машлык!»

Свыше тридцати команд со всей Липецкой области – это более двухсот ребят – участвуют в этом году в соревнованиях. И впервые здесь – команда из Донецка.

Эллина Шелкова: «Весело! Познакомились с новыми ребятами. Получили новый опыт. Они с нами познакомились, нашли общий язык».

Впереди у юных спасателей – насыщенная программа. Пожарная эстафета, – придется даже тушить условное возгорание! – поисково-спасательные работы на воде, оказание первой помощи. Такие соревнования в нашем регионе проводятся с 2005 года. А само движение «Школа безопасности» - одно из самых масштабных в мире: два миллиона участников по всей стране – ежегодно.

Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области: «Это – обычные школьники, которые вовлечены в это движение «Школа безопасности» и «Юный спасатель». Соревнования – многогранны. Это – пожарная, техногенная, природная безопасность».

 Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «В последние годы растёт патриотизм среди молодёжи. Готовность и способность проявить себя. А это – увлекательное движение, где подростки демонстрируют ловкость, мужество, силу».

У пожарных есть норматив надевания боевой одежды: 21 секунда. Ребятам, конечно, требуется куда больше времени. Но всё равно они стараются. Кроме того, вечером их ждёт приятный бонус – полевая каша на свежем воздухе.

Липецкий папаша вспомнил о ребенке под угрозой уголовной статьи

Мужчина «вдруг» нашел деньги на алименты

В Липецке в ДТП пострадали две девочки

От серьезных травм детей уберегли ремни безопасности

В Липецке подросток выпал из окна высотки

По предварительной версии произошел несчастный случай

За аферы с жильем для сирот липчанина наказали на 9,7 миллиона

Суд приговорил экс-чиновника к условному сроку

В Липецкой области иномарка сбила семилетнюю девочку

За выходные в регионе под колеса попало два пешехода, один погиб

В Липецке грузовик к врезался в легковушку с ребенком

От серьезных травм восьмилетнего липчанина спасло автокресло