Цвета сайта
Размер шрифта

В Центральной России «накаленная» обстановка с пожарами

В Воронеже огонь оказался около жилых домов, в Тульской области горит трава, в Рязанской области готовятся к распространению возгораний.

 

ВОРОНЕЖ

В Воронеже ландшафтный пожар подошел вплотную к жилым домам. Возгорание произошло рядом с микрорайоном «Новый». По данным МЧС, горел сухостой на площади 500 квадратных метров. Причина пожара- неосторожное обращение с огнем. Лес рядом с микрорайоном – излюбленное место для пикников. Тушение пожара осложняла ветреная погода. От домов пламя отделяли считаные метры. Всего с начала года в Воронежской области случилось более 700 ландшафтных возгораний. В основном горит сухая трава.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

Горит трава и в Тульской области, только за сутки здесь зарегистрировано 47 возгораний. Самыми горячими в апреле стали Зареченский и Привокзальные округа. Именно в них чаще всего происходит пал травы. Поджигают ее обычно местные жители. Пожарные напоминают, что эта традиция не только вредна для природы, но и крайне опасна, огонь часто доходит до населенных пунктов. Еще один источник пожаров, многочисленные несанкционированные свалки.

РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 

В Рязанской области въезд в лес уже ограничивают. В самых опасных участках устанавливают шлагбаумы. Опушки леса опахивают специальным плугом. Такая борозда может ограничить распространение огня. Сотрудники лесхозов убирают из под деревьев сухой подлесок и поваленный сухостой. Полностью въезд в лес еще не перекрыт, в регионе продолжается охотничий сезон. Особый противопожарный режим готовятся ввести с 30 апреля.

Штормовой ветер повалил дерево на «Ладу» в Липецке

За сутки непогода спровоцировала в областном центре три происшествия

В Грязях в торговом центре загорелся зоомагазин

В пожаре никто не пострадал

В Липецке 46-летнего рабочего на заводе придавило манипулятором

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая

В Долгоруковском районе из-за неосторожности сгорел сарай

За сутки в регионе зарегистрировано 14 пожаров

В Липецке из-за короткого замыкания сгорел Mercedes Benz

За сутки в регионе произошло шесть пожаров

В Липецкой области спасли 81-летнего заблудившегося грибника

Мужчина перестал выходить на связь во время «тихой охоты»