В борьбе с наркотиками важна «здоровая» альтернатива

Результаты и перспективы антинаркотической работы обсудили сегодня за круглым столом представители власти, правоохранительных органов, молодежных организаций.

Об эффективности борьбы с наркоманией говорит тот факт, что за 2013 год сократилось число людей,  состоящих на учете в наркологических диспансерах, и смертность от запрещенных препаратов. Сейчас в Липецке проводится ряд профилактических акций и мероприятий, добровольческих программ по пропаганде здорового образа жизни. Что важно, инициатором выступает сама молодежь. Как подчеркнули участники круглого стола, основным направлением по борьбе с наркоманией должно быть духовно-нравственное воспитание молодежи.

Дмитрий Аксенов, заместитель директора центра развития добровольчества Липецкой области:  «На сегодняшний день проводится большой комплекс  мероприятий   прямого действия - ребята собираются совместно с сотрудниками полиции выезжают в  рейды,  ребята закрашивают телефоны распространителей синтетических наркотиков… Разные шаги,  с разных сторон предпринимаются, чтобы эту беду все- таки на корню вырубить».

 

В липецкой высотке загорелась квартира

Жильцов дома эвакуировали в спасательных масках

Липецкие полицейские вымогали взятку в 200 тысяч рублей

Стражи порядка запугивали наркоторговцев

В Задонске рухнула водонапорная башня

Жителей перевели на резервный источник водоснабжения

Липчанин украл 130 бутылок с напитками и продал их

Возбуждено уголовное дело

У липецкого таксопарка похитили 867 тысяч рублей

Бывший работник отказывается вернуть деньги

Липчанин убил жену и покушался на жизнь тещи

Мужчина отправился в колонию на 15 лет