В авариях за выходные погибли шесть человек

9

За прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 20 человек, 6 погибли.

В Становлянском районе на автодороге «Дон» 42-летний неработающий водитель «Мерседеса» не справился с управлением, врезался в световую опору и съехал в кювет. В результате его 46-летний пассажир от полученных травм скончался на месте.

На автодороге «Дон» 52-летний неработающий водитель автомобиля «Хендай», по предварительным  данным, неправильно выбрал дистанцию и столкнулся с грузовиком «Ивеко» под управлением 32-летнего мужчины. В результате водитель легковой иномарки с открытым переломом лобной части головы был доставлен в больницу и там скончался, а его 50-летний пассажир с открытым переломом носа и травмой глаза был госпитализирован.

В Липецком районе на автодороге «Липецк – Данков» 63-летний водитель «Фольксвагена», по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Мицубиси» под управлением 54-летнего мужчины. В результате водитель первой иномарки получил смертельную травму, а водитель «Мицубиси» и его 53-летняя пассажирка с сотрясением мозга были госпитализированы.

В Грязинском районе  на автодороге «Южный обход» 53-летний неработающий водитель «ВАЗ-219210» допустил наезд на лося, после чего, потеряв управление, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате водитель и две его пассажирки получили смертельные травмы.

За прошедшие 3 суток на территории Липецкой области инспекторы ГИБДД выявили 2518 нарушений ПДД, среди них:  управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 47, превышение скорости – 1424, неиспользование ремней безопасности – 136.

Источник (информация и фото): официальный сайт УМВД России по Липецкой области