В академии добровольчества научат действиям в чрезвычайной ситуации

Увидеть работу чрезвычайных служб «изнутри» - такая возможность представилась сегодня студентам липецких вузов. Для них на базе сороковой липецкой пожарной части специалисты центра развития добровольчества совместно с сотрудниками МЧС провели   мастер-классы по оказанию экстренной помощи и применению первичных средств пожаротушения.

Как потушить легковоспламеняющуюся жидкость всего за несколько секунд – мастер-класс от профессиональных пожарных для студентов липецких вузов. Мало кому из них приходилось пользоваться порошковым огнетушителям. Однако все признают – это полезный навык.

Юлия Канатова, студентка ЛГПУ:  «Все зависит от человека. В основном, все пожары по нашей халатности происходят. Поэтому каждый сам за себя отвечает человек. И нам рассказали, что лучше отвечать не только за себя, но и за людей».

Цель проведения академии добровольчества – рассказать молодежи, как действовать в чрезвычайной ситуации, оказать первую помощь пострадавшим. Но, как говорят спасатели, пожар лучше предупредить, чем остановить. Главное – соблюдать меры профилактики. Такую работу сотрудники МЧС проводят постоянно.

Александр Самойленко, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Липецкой области:  «Мы проводим соревнования добровольцев, мы проводим разъяснительную работу профилактическую и в населенных пунктах силами подворовых обходов. То есть, мы выполняем комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей».

Участники тренинга познакомились с техникой, стоящей на вооружении гарнизона пожарной охраны. Например, эта современная машина готова в любую секунду выехать на возгорание. Работа спасателей вызвала у ребят неподдельный интерес. Ну а девушки не упустили возможность сделать селфи на фоне пожарной машины.

Липчан предупреждают: со службами экстренной помощи шутки плохи

Пять раз за сутки спасатели выезжали на вызовы. За двумя дверьми были больные, за одной — труп. А два звонка сделали «шутники»

Липчанин заплатил 200 тыс штрафа за землю

Землевладельца, не пожелавшего заплатить штраф, наказали повторно

В Хлевенском районе из-за пожара обрушился купол церкви

Горела крыша строящегося храма

У фирмы скандального застройщика забирают землю в центре Липецка

Как и жилье в «Европейском» дом с парковкой превратился в долгострой

Липчанин заплатит штраф за продажу нелегального пива

Прокуратура проверила магазин и выявила нарушения

ФСБ прикрыло подпольный цех по производству сигарет в Липецкой области

Изъято продукции на 32 миллиона рублей