В 2014 году прокуроры выявили 31 «резиновую» квартиру

Надзор за исполнением требований миграционного законодательства, направленного на предупреждение, выявление и пресечение незаконной миграции, является одним из приоритетных направлений  деятельности органов прокуратуры.

В 2014 г. горрайпрокурорами выявлено 214 мигрантов, нарушивших законодательство Российскй Федерации и пребывавших на нелегальном положении. В ходе проверок значительное количество нарушений миграционного законодательства выявлялись при использовании иностранной рабочей силы на объектах строительства, розничной и оптовой торговли, сфере обслуживания, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства.

Выявлялись факты ненадлежащего исполнения миграционного законодательства в территориальных подразделениях Управления ФМС России по Липецкой области.

Горрайпрокурорами выявлена 31 так называемая «резиновая» квартира, в которых было зарегистрировано в общей сложности 198 иностранных граждан. По данным фактам было возбуждено 23 уголовных дела, в суды направлено 28 исковых заявлений о признании регистрации иностранцев по месту пребывания незаконной.

Всего в 2014 г. горрайпрокурорами пресечено 769 нарушений миграционного законодательства, с целью устранения которых внесено 133 представления, опротестовано 90 незаконных нормативных правовых актов.

На основании актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 60 должностных лиц, к административной - 58, в суды направлено 89 исковых заявления, по результатам прокурорских проверок возбуждено 31 уголовное дело.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт  прокуратуры Липецкой области

В Липецке иномарка врезалась в столб

Пострадавшие госпитализированы

В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда

Пожар произошел на перегоне Телегино-Становая

В Липецке двухлетний малыш закрылся в квартире

Спасатели помогли его родителям попасть домой

Троих липчан покусали домашние коты

У животных подозревают бешенство

В Липецкой области пьяный дебошир размахивал оружием в общежитии

Его осудили за нападение на несовершеннолетнего и хулиганство

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров