Утвержден Порядок взысканий к муниципальным служащим за коррупционные правонарушения

В случае совершения коррупционных правонарушений муниципальным служащим  грозят замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям, в том числе  в связи с утратой доверия.  Постановление, утверждающее Порядок применения взысканий в соответствии с требованиями федерального законодательства, подписал глава Липецка Михаил Гулевский.

Согласно документу, меру наказания к сотрудникам администрации города определит комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов. Будут учитываться характер совершенного коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, а также результаты предыдущей работы.

При малозначительности совершенного нарушения виновному грозит замечание. Самое строгое взыскание – увольнение с муниципальной службы – будет применяться в конкретных случаях. Причем не только к сотруднику администрации, но и к его руководителю, если он знал о возникновении конфликта интересов, но не принял меры по его предотвращению или урегулированию.

При этом документ оставляет право за муниципальным служащим обжаловать взыскание в государственную инспекцию труда или суд.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь

Под Ельцом иномарка улетела с трассы

Эвакуатор вытащил машину из кювета