Утвержден Порядок взысканий к муниципальным служащим за коррупционные правонарушения

10

В случае совершения коррупционных правонарушений муниципальным служащим  грозят замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям, в том числе  в связи с утратой доверия.  Постановление, утверждающее Порядок применения взысканий в соответствии с требованиями федерального законодательства, подписал глава Липецка Михаил Гулевский.

Согласно документу, меру наказания к сотрудникам администрации города определит комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов. Будут учитываться характер совершенного коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, а также результаты предыдущей работы.

При малозначительности совершенного нарушения виновному грозит замечание. Самое строгое взыскание – увольнение с муниципальной службы – будет применяться в конкретных случаях. Причем не только к сотруднику администрации, но и к его руководителю, если он знал о возникновении конфликта интересов, но не принял меры по его предотвращению или урегулированию.

При этом документ оставляет право за муниципальным служащим обжаловать взыскание в государственную инспекцию труда или суд.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

В пожаре погибли двое ельчан
115

Сегодня, 20 сентября, в Ельце начался пожар в частном доме на улице Староелецкая

В ДТП с автобусом погибла водительница
224

Вчера, 19 сентября, в Ельце произошла авария

В Липецке родителей наказали за неисполнение обязанностей
208

Прокурор обратился в суд с иском об ограничении в родительских правах матери и отчима мальчика, который без присмотра гулял всю ночь

В Липецке произошло смертельное ДТП
249

В Липецке, на Елецком шоссе, произошло ДТП. Самосвал сбил пожилую женщину

Юную мотоциклистку сбил липчанин
182

ДТП произошло на улице Московской

В черте города Липецка из-за аварии образовалась большая пробка
273

В районе села Сселки на окружном шоссе случилась авария. По словам очевидцев, столкнулись 3 автомобиля. Жертв нет.