Цвета сайта
Размер шрифта

Утро в горсовете началось с эвакуации

Волна внимания к вопросам пожарной безопасности зданий. Как сработают системы оповещения, как среагируют люди - без разнарядок и вне официальных графиков проверяют во множестве организаций области. С учебной эвакуации началось сегодня рабочее утро в липецком городском Совете. Депутатский корпус решил провести внеплановое тестирование системы пожарной автоматики. После звуков пожарной тревоги сотрудники аппарата и депутаты покинули здание через запасной выход. Он легко открывается нажатием на кнопку. Раз в месяц техническое состояние пожарной автоматики проверяет обслуживающая организация, но теперь очевидно, что одного этого недостаточно.

Игорь Тиньков, председатель городского Совета депутатов: "Последние события показали, что наша подготовка недостаточна. Поэтому нужно ее, во-первых, освежить, восстановить. И это делать не только в каких-то развлекательных центрах. В административных зданиях, в домах жилых. Это очень важно"

Как отметил спикер горсовета, само здание 1936-го года постройки, с деревянными перекрытиями на крыше, и требует особого внимания. Помимо этого, в горсовете планируют провести учебную эвакуацию и уже во время сессии городского совета, в условиях, когда здание максимально наполнено.

 

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад

На 60% выросло число обращений об интернет-безопасности детей

В СКР обсудили защиту несовершеннолетних от преступности в мировой паутине

На трассе Липецк-Хлевное в ДТП пострадали две женщины

Дорого не поделили Kia и Reno

«Перекрестку» в Липецке грозит штраф до миллиона рублей

Магазин не соблюдал меры предосторожности в пандемию

Усманским магазинам грозят штрафы до миллиона рублей

Торговые точки не соблюдали меры предосторожности в пандемию