Цвета сайта
Размер шрифта

Усманский межрайонный следственный отдел - один из лучших в области

На торжественном собрании наградили лучших следователей области. Один из них – Шеховцов Роман Викторович, руководитель Усманского межрайонного следственного отдела регионального Следственного комитета России. Его коллектив – в лидерах по количеству и качеству расследованных уголовных дел.

Оперативка в Усманском межрайонном следственном отделе начинается со статистки. Здесь - одни из самых лучших показателей в области на протяжении последних трех лет.

Роман Шеховцов  в следственных  органах проработал больше 10 лет, последние 5 – руководит следственным отделом в Усмани. За его плечами больше сотни раскрытых преступлений.  Каждое  – загадка со множеством неизвестных.

Роман Шеховцов,   руководитель Усманского МСО СУ СК России по Липецкой области:

- Из последних дел было убийство на территории Усманского района, Мать и дочь убили … дело долго оставалось не раскрытым . но был установлен генотип лиц, провели порядка 500 генетических экспертиз людей с территории Усманского района, которые входили в круг подозреваемых

 Следователь   - это не кабинетная работа. Подполковник юстиции выезжает на места преступления. Вместе с коллегами изучает все возможные улики и распутывает сложные дела.

- Здесь было совершено убийство пенсионерки, несовершеннолетние преступники проникли через окно, выбили. Сразу нанесли ей несколько ножевых ранений, совершили грабеж.

Злоумышленники  уже задержаны,  осталось только  документально оформить все доказательства.  В своей  работе следователи  часто сталкиваются  с чужой болью. Снять психологическую нагрузку помогают занятия спортом.Все  сотрудники отдела участвуют в велопробегах, бегают, плавают  и играют в волейбол. Команда собирается  – три раза  в неделю. Следователям такая разгрузка пришлась по душе.

 Дмитрий  Жданов,  следователь Усманского МСО СУ СК России по Липецкой области:

- Все посмотрели на его пример личный , потянулись, все начали спортом заниматься.

Профессионализм  и эффективность работы коллектива Усманского  отдела отметили  в следственном управлении области. Романа Шеховцова  признали одним из лучших руководителей территориальных отделов.

57-летний мужчина утонул в пруду под Липецком в среду

Несчастный случай произошел в деревне Ильинка

Тело мужчины нашли в реке Воргол под Липецком

Липчанин стал 20 погибшим на воде с начала купального сезона

Трех детей и тонущую женщину спасли в водоемах Липецкой области за день

Трагедий удалось избежать в Липецке и Задонске

В Ельце спасатели выловили двух школьниц на сап-борде, который унесло течением

Медицинская помощь подросткам не потребовалась

15 человек, включая 4 детей, утонули с начала 2024 года в Липецкой области

Печальную статистику опубликовали в мэрии