Цвета сайта
Размер шрифта

Усманские школьники привезли Кубок победителей из республики Коми

Липецкие юные огнеборцы привезли Кубок победителей из республики Коми. Там завершился пятый всероссийский полевой лагерь «Юный пожарный». Будущих брандмейстеров поздравили  в Усманской районной администрации.  На груди у юных пожарных – целая россыпь наград: за каждый вид соревнований своя медаль.    На приеме у главы района за чашкой чая ребята поделились самыми яркими моментами состязаний.

Анастасия Авцинова, участница соревнований: «Эмоции зашкаливали просто, было очень страшно, потому что команды достаточно сильные. У нас было пять команд, которые шли наравне с нами, и мы всегда боялись этого соперничества, но победили».

Владимир Мазо, глава Усманского района: «Все мы волновались, они каждый день звонили, мы перезванивались – как, что? Ну, я почему-то, у меня была уверенность, что они выступят здорово. Так и получилось».

Отметим, всего в состязаниях принимали участие команды из 11 регионов России. Среди них – представители республики Крым, а также Амурской, Тюменской, Ростовской и других областей. Юным пожарным предстояло пройти несколько этапов – тест на знание ОБЖ,  вязание пожарных узлов, конкурс стенгазет. Самым важным состязанием стала комбинированная эстафета. За короткое время спасатели, преодолевая преграды,  должны как можно быстрее потушить возгорание. По итогам всех состязаний команда Липецкой области заняла первое место. Следующие соревнования «Юный пожарный» через два года пройдут уже в нашем регионе.

Михаил Салфетников,  начальник главного управления МЧС России по Липецкой области:  «Команда заняла первое место, это очень приятно, это значит, все-таки – правильным путем мы идем. Самое главное  то, чтобы как можно больше детей в этом вопросе задействовать. У нас в каждом муниципальном образовании выступают команды, самое главное, они получают знания по пожарной безопасности, вообще о безопасности, навыков помощи окружающим и себе».

Липчанка задолжала пятилетнему сыну 200 тысяч алиментов

Женщине грозит лишение свободы за злостное уклонение от выплат

Липецкий папаша вспомнил о ребенке под угрозой уголовной статьи

Мужчина «вдруг» нашел деньги на алименты

В Липецке в ДТП пострадали две девочки

От серьезных травм детей уберегли ремни безопасности

В Липецке подросток выпал из окна высотки

По предварительной версии произошел несчастный случай

За аферы с жильем для сирот липчанина наказали на 9,7 миллиона

Суд приговорил экс-чиновника к условному сроку

В Липецкой области иномарка сбила семилетнюю девочку

За выходные в регионе под колеса попало два пешехода, один погиб