Цвета сайта
Размер шрифта

Усиленные наряды полиции дежурят на липецких дорогах

Усиленные наряды дорожных полицейских на территории областного центра с 9 по 12 февраля проведут массовые проверки  водителей на предмет выявления нетрезвых за рулем. За 12 месяцев прошедшего года на территории города Липецка было зарегистрировано 62 дорожно-транспортных происшествия  с участием водителей в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от медицинского освидетельствования, при этом увеличилось количество погибших с 10 до 11, а также количество пострадавших в таких ДТП.  Чаще ДТП  с участием пьяных водителей совершается в выходные дни.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством, водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Из реанимации перевели трех детей из Липецка, пострадавших в ДТП на Кубани

В тяжелом состоянии остается одна девочка

6 пьяных водителей остановили в Липецкой области за сутки

Также автоинспекторы оштрафовали 70 липчан без ремней безопасности

Двое детей и взрослые пострадали в ДТП с поездом и Рено под Липецком

Авария произошла в ж/д переезде в Лебедянском районе

В Липецкой области в ДТП пострадали 4 пешехода за день

Всем пострадавшим потребовалась медицинская помощь

36 боеприпасов времен Великой Отечественной уничтожили спасатели под Липецком

Военные снаряды нашли вблизи села Васильевка Тербунского района