Цвета сайта
Размер шрифта

Усиленные наряды полиции дежурят на липецких дорогах

Усиленные наряды дорожных полицейских на территории областного центра с 9 по 12 февраля проведут массовые проверки  водителей на предмет выявления нетрезвых за рулем. За 12 месяцев прошедшего года на территории города Липецка было зарегистрировано 62 дорожно-транспортных происшествия  с участием водителей в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от медицинского освидетельствования, при этом увеличилось количество погибших с 10 до 11, а также количество пострадавших в таких ДТП.  Чаще ДТП  с участием пьяных водителей совершается в выходные дни.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством, водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Мощный ветер повалил в Липецке 15 деревьев

Последствия непогоды устраняют городские службы

Сбившим насмерть женщину байкером оказался 27-летний липчанин

Найти и задержать нарушителя помогли очевидцы аварии

В центре Липецка мотоциклист сбил женщину и скрылся

Автоинспекторы ищут нарушителя

На трассе под Задонском в ДТП погиб водитель Mercedes

Фургон был зарегистрирован в Луганской республике

В Липецке возбудили дело из-за сбитой насмерть пенсионерки

Под уголовную статью попал 21-летний водитель