Цвета сайта
Размер шрифта

Усиленные наряды ГИБДД патрулируют пешеходные переходы

Более 150-ти аварий с участием пешеходов произошло в Липецке с начала этого года. Девять человек погибли, более ста пятидесяти получили травмы. Инспекторы ГИБДД проводят в городе специальные рейды и напоминают липчанам о правилах дорожного движения.

Усиленные наряды ГИБДД сегодня дежурят на участках, которые считаются аварийными. Так, в этот раз в зоне особого внимания автоинспекторов – проспект Победы, переходы в районе петровского рынка, улиц Адмирала Макарова и Зои Космодемьянской. Специальные рейды проходят ежемесячно.

Александр Оловников, начальник штаба отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области:

 - Работа дорожно-патрульной службы в местах регистрации ДТП помогает снизить убрать этот очаг аварийности, вот допустим, в этом месте, где сейчас наряд работает, совершенно намного меньше наездов на пешеходов.

Как показали сегодняшние рейды, по-прежнему далеко не все соблюдают правила дорожного движения на пешеходных переходах. Причем среди нарушителей – как водители, так и сами пешеходы. Зачастую люди перебегают дорогу в неположенном месте, даже если зебра находится всего в нескольких метрах от них. Отговорка простая – некогда, не заметил. 39 аварий из 154 в этом году произошли именно по вине самих пешеходов.

Нарушителям сотрудники ГИБДД выписывают протоколы. Штраф для водителей – полторы тысячи рублей, для пешеходов – пятьсот рублей.  Внимание автоинспекторы уделяют и самой  разметке. В преддверии нового учебного года особенно тщательно обследуют пешеходные переходы вблизи школ и детских садов. Если обнаружат недостатки – направят предписание в администрацию областного центра.

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад

На 60% выросло число обращений об интернет-безопасности детей

В СКР обсудили защиту несовершеннолетних от преступности в мировой паутине

На трассе Липецк-Хлевное в ДТП пострадали две женщины

Дорого не поделили Kia и Reno

«Перекрестку» в Липецке грозит штраф до миллиона рублей

Магазин не соблюдал меры предосторожности в пандемию

Усманским магазинам грозят штрафы до миллиона рублей

Торговые точки не соблюдали меры предосторожности в пандемию

Ростехнадзор наказал липецкую компанию за нарушения правил безопасности

На ООО «Бетагран Липецк» приостановили работу двух котлов