Цвета сайта
Размер шрифта

Уровень преступности в Липецкой области - один из самых низких в стране

Уровень преступности в Липецкой области - один из самых низких в стране. Такие данные привели сегодня на коллегии областного УМВД. Сотрудникам полиции в 2018-ом году удалось повысить раскрываемость таких преступлений, как грабежи, нанесение вреда здоровью, угон автотранспорта.  Успешно пресекается распространение наркотиков, усилена борьба с коррупцией - число уголовных дел, возбужденных по фактам взяток, выросло на четверть. За успехи по службе поощрили, в целом, свыше 3-х тысяч сотрудников ОВД. А сегодня награды вручали, в том числе и за "мирные" подвиги на службе. Так, прапорщикам Руслану Гасанову и Олегу Крутских, которые в начале января приняли роды у пассажирки на автовокзале, вручили именные часы.

Минувший год был богат на масштабные события, связанные с массовым участием людей. Всего таких было около 1600, включая выборы Президента России и чемпионат мира по футболу. Серьёзных происшествий допущено не было - и в этом заслуга полиции. На коллегии присутствовали и врио главы региона Игорь Артамонов. Он поблагодарил сотрудников ОВД за хорошую работу. И призвал полицейских активнее участвовать в наведении порядка в городе.

Игорь Артамонов, врио главы региона: "Это здорово, что мы можем ходить по улицам спокойно. Но у меня вызывает большие нарекания работа как городских служб, так и взаимодействие с полицией. Можно увидеть тротуар с машиной, занесенной снегом, невозможно ни почистить, ни убрать, проводим соответствующие работы с УК, но очень бы хотели рассчитывать на вашу помощь и на ваше небезразличие в проблеме наведения порядка".