Урок безопасности: спасатели проверили знания школьников на практике

47

Необычный урок прошел в школе номер 36 города Липецка. Школьники  и педагоги применили на практике  свои знания техники безопасности и эвакуировались из здания, в котором, по легенде, возник пожар.

3 длинных звонка в школе – сигнал чрезвычайной ситуации. Услышав его, все находящиеся в здании – дети, учителя и техперсонал – обязаны немедленно  эвакуироваться. Ребята вместе со старшими действуют слаженно, ведь такие тренировки в начале учебного года регулярно проводятся во всех школах города.

Геннадий Фролов, старший инспектор отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Липецкой области: «Школы ответственно подходят к эвакуации, регулярно проводят практические занятия по отработке плановой эвакуации. В школах находятся, прежде всего, дети. Поэтому, безопасности уделяется большое внимание».

Сотрудники МЧС частные гости школы - профилактическая работа ведется постоянно.  Они напоминают ребятам, как важно соблюдать  правила поведения при чрезвычайных ситуациях. Лекцию пожарных прослушали и учителя - они отвечают за безопасность детей, пока те находятся в школе.

Любовь Асамова, директор МБОУ СОШ №36:  «Это непосредственно приближено к реальности. Дети знают, что может возникнуть опасность, что нужно вовремя выйти. Как это правильно сделать и кто придет на помощь».

После тренировочной эвакуации специалисты пожарной службы продемонстрировали  ученикам 36-й школы  спецмашину для своевременной локализации очага возгорания и ее возможности. А школьники, в свою очередь,  порадовали спасателей своими знаниями о том, как нужно действовать при пожаре.

Школьники: «Не паниковать и быстрее выходить из здания, слушаться учителя».  «Если дым угарный, надо прикрыть нос тряпкой и опуститься на пол».

Безопасность в школах, в первую очередь, залог сохранности жизни и здоровья учеников. На сегодняшний день во всех образовательных учреждениях области установлено техническое оборудование для своевременного оповещения при чрезвычайных ситуациях, имеются и все необходимые средства экстренного тушения пожаров. И конечно, сами спасатели два раза в год – осенью и весной устраивают такие экзамены по пожарной безопасности. До середины сентября плановые тренировки будут проведены во всех школах города.

Липецкого пристава подозревают в получении взятки
58

В отношении одного из начальников отделов управления ФССП по Липецкой области возбудили уголовное дело

Двое пассажиров пострадали в авариях на дорогах Липецкой области
92

Мужчину и женщину доставили в больницы

Вора-рыбака задержали в Ельце
90

Похититель четырех удочек оказался рецидивистом

Разъяренная автоледи оторвала зеркало у машины обидчика
347

Конфликт произошел в районе Сокола в Липецке

В Липецке в  Каменном Логу дети нашли труп кровельщика
386

Признаков насильственной смерти не обнаружено

Липецкие спасатели достали собаку из открытого ливневого колодца
352

Четвероногий пострадавший обязан жизнью неравнодушным липчанам