Урок безопасности: спасатели проверили знания школьников на практике

18

Необычный урок прошел в школе номер 36 города Липецка. Школьники  и педагоги применили на практике  свои знания техники безопасности и эвакуировались из здания, в котором, по легенде, возник пожар.

3 длинных звонка в школе – сигнал чрезвычайной ситуации. Услышав его, все находящиеся в здании – дети, учителя и техперсонал – обязаны немедленно  эвакуироваться. Ребята вместе со старшими действуют слаженно, ведь такие тренировки в начале учебного года регулярно проводятся во всех школах города.

Геннадий Фролов, старший инспектор отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Липецкой области: «Школы ответственно подходят к эвакуации, регулярно проводят практические занятия по отработке плановой эвакуации. В школах находятся, прежде всего, дети. Поэтому, безопасности уделяется большое внимание».

Сотрудники МЧС частные гости школы - профилактическая работа ведется постоянно.  Они напоминают ребятам, как важно соблюдать  правила поведения при чрезвычайных ситуациях. Лекцию пожарных прослушали и учителя - они отвечают за безопасность детей, пока те находятся в школе.

Любовь Асамова, директор МБОУ СОШ №36:  «Это непосредственно приближено к реальности. Дети знают, что может возникнуть опасность, что нужно вовремя выйти. Как это правильно сделать и кто придет на помощь».

После тренировочной эвакуации специалисты пожарной службы продемонстрировали  ученикам 36-й школы  спецмашину для своевременной локализации очага возгорания и ее возможности. А школьники, в свою очередь,  порадовали спасателей своими знаниями о том, как нужно действовать при пожаре.

Школьники: «Не паниковать и быстрее выходить из здания, слушаться учителя».  «Если дым угарный, надо прикрыть нос тряпкой и опуститься на пол».

Безопасность в школах, в первую очередь, залог сохранности жизни и здоровья учеников. На сегодняшний день во всех образовательных учреждениях области установлено техническое оборудование для своевременного оповещения при чрезвычайных ситуациях, имеются и все необходимые средства экстренного тушения пожаров. И конечно, сами спасатели два раза в год – осенью и весной устраивают такие экзамены по пожарной безопасности. До середины сентября плановые тренировки будут проведены во всех школах города.

Найден водитель «Нивы», которого подозревают в наезде на мальчика
397

Полиция доставила в отдел 65-летнего подозреваемого и изъяла автомобиль

В регионе объявили чрезвычайную пожароопасность
362

Сухая и жаркая погода установилась на всей территории региона, поэтому здесь установилась чрезвычайная пожарная опасность 5 (максимального) класса

Расследование о гибели электрогазосварщика на НЛМК завершено
669

30 июля 2019 года на производственной площадке Конвертерного цеха № 2 ПАО «НЛМК» произошел несчастный случай со смертельным исходом

Пятилетнего мальчика сбила машина
648

Водитель скрылся с места ДТП

Липчанина осудили за нелегальную торговлю сигаретами
532

Правобережный районный суд Липецка вынес приговор 29-летнему липчанину, который продавал контрафактные сигареты

Как не стать жертвой угонщиков, рассказали липецкие полицейские
439

Какие автомобили чаще всего угоняют, что привлекает угонщиков, какие меры предосторожности можно предпринять, чтобы избежать кражи автомбиля