Управление МВД проводит акцию «Студенческий десант»

Молодых липчан знакомят с работой полиции, что называется, изнутри. В УМВД России по городу Липецку студентам поэтапно показывают все особенности работы полицейских. Начинают с Дежурной части и Центра управления нарядами. Многие ребята не знали, что в разных частях города установлены видеокамеры, с помощью которых полицейские могут отслеживать обстановку и реагировать на нарушения правопорядка. Специальные программы позволяют и оперативно корректировать действия патрулей.

Экскурсию провели и по камерам предварительного задержания. Основной интерес у ребят вызвал процесс снятия отпечатков пальцев. Студентов даже научили, как правильно это делать, и дали попробовать самим. Но в базу данных эти отпечатки добавлять не стали, дактилоскопические карты подарили на память. Тут же продемонстрировали специальный прибор, который может сразу установить личность, если отпечатки человека есть в картотеке полиции.

Андрей Орлов, начальник полиции УМВД России по г. Липецку: «С нашей информацией, с нашей помощью, мы надеемся, что они не будут нарушать законодательство, как административное, так и уголовное. И вторая цель-это для того, чтобы заинтересовать, привлечь, и дать возможность им определиться в дальнейшем выборе профессии».

Но чтобы стать полицейским, сейчас не достаточно одного желания, рассказал ребятам Андрей Орлов. У полиции уже другой уровень, и отбор ведётся достаточно жестко. Каждый претендент должен понимать всю важность и ответственность этой работы.

Артём Шевченко, студент: «Было, конечно, интересно, но я думаю, что профессия эта трудная».

А начальник УМВД по городу Липецку Андрей Орлов, отметил, хороший полицейский – это не просто профессия, это призвание и любимая работа.

 

В Липецкой области иностранцы совершили 124 преступления

Прокуратура борется с нарушениями миграционного законодательства

У жительницы Ельца в банке похитили 5 тыс рублей

На чужие деньги позарилась пенсионерка

Под Липецком перевернулась «Гранта» под управлением автоледи

В Липецком районе на трассе Липецк-Данков женщина-водитель опасно превысила скорость

В Липецке спасали Mazd'у

Сотрудники МЧС не дали сгореть автомобилю

Липчан предупреждают: со службами экстренной помощи шутки плохи

Пять раз за сутки спасатели выезжали на вызовы. За двумя дверьми были больные, за одной — труп. А два звонка сделали «шутники»

Липчанин заплатил 200 тыс штрафа за землю

Землевладельца, не пожелавшего заплатить штраф, наказали повторно