Универсальный комплекс для подготовки спасателей открыт в Липецке

7

На территории Управления государственной противопожарной спасательной службы региона открыли учебно-тренировочный комплекс для подготовки сотрудников МЧС. Его создали всего за год. Оценить результат таких темпов строительства приехали руководитель региона Олег Королёв и  начальник Центрального регионального центра МЧС России Олег Баженов.

Здесь есть практически всё для повышения мастерства наших спасателей – так оценил новый комплекс представитель министерства России по делам гражданской обороны и ликвидации ЧС генерал-лейтенант внутренней службы Олег Баженов. А ведь еще год назад тут был пустырь, сегодня усилиями сотрудников МЧС преобразованный в универсальную тренировочную площадку.

В составе комплекса, помимо общих спортивных снарядов, огневая полоса психологической подготовки спасателей. Дымокамера, учебные завалы, фрагмент двухэтажного здания, скалодром и даже специальная площадка для ликвидации ДТП – здесь тактика, скорость и сноровка оттачиваются до автоматизма, чтобы в критической ситуации хватило не только навыков, но и силы духа. Руководитель региона Олег Королёв подчеркнул, что этот комплекс – часть системной работы по усилению противопожарной готовности целой области.

Олег Королёв:  «Сегодня система защиты человека на воде, в транспорте, от пожаров и других бедствий в Липецкой области создана одна из самых лучших в России. Только одних пожарных постов 40 создали мы и 36 – еще федеральные. Мы готовы сегодня справиться с любой бедой, не приведи господь, чтобы она случилась. Я благодарен руководству МЧС России, которое поддерживает нас в этой работе, нашей общественности, депутатам, которые приняли наше предложение по созданию такой программы. Поэтому приятно, что и этот вопрос, еще один вопрос устройства нашей жизни, решен». 

Олег Баженов, начальник Центрального регионального центра МЧС России:  «И администрация области, и главы районов уделяют пристальное внимание  вопросам безопасности нашего населения. Для этого уже очень много сделано в Липецкой области. Это впечатляет, это правильно. И я думаю, положительная динамика эта будет продолжена».

Приятнее всего смотреть на результаты своих трудов местным сотрудникам МЧС – заслуженной гордости они не скрывают.

Сергей Козарев, помощник начальника 3-го отряда Федеральной противопожарной службы Липецкой области:  «Все познается в сравнении. С учетом того, что здесь был пустырь, а сейчас – не каждый стадион может похвастаться такими достижениями.  Люди должны где-то обучаться. Потому что, если не будет обучения, то и не будет навыков, как в какой ситуации поступать».

В торжественный день не обошлось без наград. Командирам отдельных пожарно-спасательных постов и лучшим работникам Управления МЧС вручили грамоты и дипломы Липецкой области за добросовестный труд –  опасный и необходимый.

В Липецке за три дня случилось 32 пожара
1

С 13 по 15 сентября в Липецке произошло 32 возгорания: 11 раз горела трава, 12 раз — мусор, а 6 раз здания и жилые дома

Сбившему 5-летнего ребенка водителю выбрали меру пресечения
15

Водителю, который сбил ребенка у магазина Ашан, в минувшее воскресенье суд назначил меру пресечения

В Липецком суде рассматривают дело о гибели женщины под винтом катера
88

В августе 2018 года в Желтых песках женщина погибла под винтом катера. Над водителем 16 сентября начался суд

Девочка получила ожоги на подстанции
82

Подросток забрался на опасный объект

Липчанин лишился стратегических запасов алкоголя
69

Злоумышленники прихватили и подарочное оружие

Найден водитель «Нивы», которого подозревают в наезде на мальчика
525

Полиция доставила в отдел 65-летнего подозреваемого и изъяла автомобиль