Универсальный комплекс для подготовки спасателей открыт в Липецке

На территории Управления государственной противопожарной спасательной службы региона открыли учебно-тренировочный комплекс для подготовки сотрудников МЧС. Его создали всего за год. Оценить результат таких темпов строительства приехали руководитель региона Олег Королёв и  начальник Центрального регионального центра МЧС России Олег Баженов.

Здесь есть практически всё для повышения мастерства наших спасателей – так оценил новый комплекс представитель министерства России по делам гражданской обороны и ликвидации ЧС генерал-лейтенант внутренней службы Олег Баженов. А ведь еще год назад тут был пустырь, сегодня усилиями сотрудников МЧС преобразованный в универсальную тренировочную площадку.

В составе комплекса, помимо общих спортивных снарядов, огневая полоса психологической подготовки спасателей. Дымокамера, учебные завалы, фрагмент двухэтажного здания, скалодром и даже специальная площадка для ликвидации ДТП – здесь тактика, скорость и сноровка оттачиваются до автоматизма, чтобы в критической ситуации хватило не только навыков, но и силы духа. Руководитель региона Олег Королёв подчеркнул, что этот комплекс – часть системной работы по усилению противопожарной готовности целой области.

Олег Королёв:  «Сегодня система защиты человека на воде, в транспорте, от пожаров и других бедствий в Липецкой области создана одна из самых лучших в России. Только одних пожарных постов 40 создали мы и 36 – еще федеральные. Мы готовы сегодня справиться с любой бедой, не приведи господь, чтобы она случилась. Я благодарен руководству МЧС России, которое поддерживает нас в этой работе, нашей общественности, депутатам, которые приняли наше предложение по созданию такой программы. Поэтому приятно, что и этот вопрос, еще один вопрос устройства нашей жизни, решен». 

Олег Баженов, начальник Центрального регионального центра МЧС России:  «И администрация области, и главы районов уделяют пристальное внимание  вопросам безопасности нашего населения. Для этого уже очень много сделано в Липецкой области. Это впечатляет, это правильно. И я думаю, положительная динамика эта будет продолжена».

Приятнее всего смотреть на результаты своих трудов местным сотрудникам МЧС – заслуженной гордости они не скрывают.

Сергей Козарев, помощник начальника 3-го отряда Федеральной противопожарной службы Липецкой области:  «Все познается в сравнении. С учетом того, что здесь был пустырь, а сейчас – не каждый стадион может похвастаться такими достижениями.  Люди должны где-то обучаться. Потому что, если не будет обучения, то и не будет навыков, как в какой ситуации поступать».

В торжественный день не обошлось без наград. Командирам отдельных пожарно-спасательных постов и лучшим работникам Управления МЧС вручили грамоты и дипломы Липецкой области за добросовестный труд –  опасный и необходимый.

В Липецке дети незаконно попали на фильм для взрослых

За показ «Джокера» несовершеннолетним ответит замдиректора кинотеатра

В Липецкой области иностранцы совершили 124 преступления

Прокуратура борется с нарушениями миграционного законодательства

У жительницы Ельца в банке похитили 5 тыс рублей

На чужие деньги позарилась пенсионерка

Под Липецком перевернулась «Гранта» под управлением автоледи

В Липецком районе на трассе Липецк-Данков женщина-водитель опасно превысила скорость

В Липецке спасали Mazd'у

Сотрудники МЧС не дали сгореть автомобилю

Липчан предупреждают: со службами экстренной помощи шутки плохи

Пять раз за сутки спасатели выезжали на вызовы. За двумя дверьми были больные, за одной — труп. А два звонка сделали «шутники»