УМВД региона ждет ряд кадровых перестановок

36

Об этом на своей первой пресс-конференции рассказал новый начальник управления Михаил Молоканов. Работу бывшего руководства УМВД он, по этическим соображениям, комментировать отказался, но назвал ряд узких моментов, на которых в первую очередь собирается сконцентрировать свою деятельность.

Одним из первых кадровых решений нового начальника УМВД было увольнение руководства службы собственной безопасности. Именно эта структура должна была контролировать и предостерегать от упущений в работе предыдущее руководство, отметил Михаил Молоканов. Также рапорты подали начальник Липецкого ГУВД и его заместитель. Экономический блок Молоканову, по его словам, достался уже «обезглавленным и недееспособным». Сегодня он требует серьёзного реформирования.

Михаил Молоканов, начальник УМВД России по Липецкой области: «Мы, на сегодняшний день, собираемся менять структуру, типовую будем делать так, как у нас структура в Москве работает. Будем концентрировать все усилия на борьбу с коррупцией в первую очередь. Мы готовы реагировать и, думаю, БЭП у нас встанет на нужные рельсы.  Я гарантирую, что через квартал, или ближе к полугодию, мы уже будем с вами видеть реальные изменения в этой ситуации».

Что касается игорного бизнеса, главный полицейский региона отметил, эта проблема уже не носит массового характера. Но ситуация на постоянном контроле, как и те кого подозревают в «крышевании» этого незаконного вида деятельности.

Михаил Молоканов, начальник УМВД России по Липецкой области: «Мы знаем этих лиц всех, мы их документируем. Есть уже уголовное дело, которое сопровождается у нас департаментом собственной безопасности и нашими сотрудниками. В Следственном комитете оно находится, и результаты мы узнаем позже. Я не могу сейчас раскрывать тайны следствия, но эта работа на постоянном контроле».

Также, по мнению Молоканова, реформировать нужно службу участковых уполномоченных региона, и ряд направлений в работе ГИБДД. А полицейских, которые позволяют себе садиться за руль в нетрезвом виде, теперь будут выявлять целенаправленно.

Михаил Молоканов, начальник УМВД России по Липецкой области: «Мною были даны поручения,  создать «летучие группы» из состава инспекции по работе с личным составом, есть у нас такая служба в управлении кадров, управлении собственной безопасности и ГАИ. Эти группы каждое утро выезжают, и в течение суток работают. Они выявляют вот этих всех негодяев».

В ближайшее время возможны дополнительные перестановки в управляющем аппарате регионального УМВД.

Михаил Молоканов, начальник УМВД России по Липецкой области: «Есть некоторые руководители, которым я сделал уже второе предупреждение. У меня три предупреждения, и человек по-честному, по-офицерски, кладёт рапорт на стол. Я думаю, что у нас будут ещё изменения в аппарате управления».

Для ликвидации кадрового голода в УМВД по Липецкой области пригласят несколько специалистов из Москвы, и других регионов. Но основную ставку Молоканов пообещал делать на местных сотрудников. Они хорошо знают ситуацию и менталитет жителей области. Вообще о нашем регионе у нового начальника УМВД впечатления самые положительные. Да и работой липецкой полиции, если убрать перечисленные недочёты, в целом он доволен. Но главную оценку работе полицейских должны давать люди, отметил Молоканов. Сделать так, чтобы работой полиции люди были удовлетворены – такую задачу руководитель регионального УМВД ставит перед своими сотрудниками и лично перед собой.

 

 

В Липецкой области «Матиз» сбил велосипедиста
138

Утром в Усмани в ДТП пострадал 81-летний велосипедист

В Липецкой области ребенок не вернулся со школы
201

На поиски 11-летнего мальчика собирают добровольцев

Присяжные признали липчанина виновным в убийстве семейной пары
336

В прошлом году в доме обвиняемого нашли расчлененные тела двоих человек. У убитых остались двое несовершеннолетних детей

Пропавшего в Липецкой области мужчину нашли мертвым
470

Алексей Бородин пропал в Тербунском районе 18 сентября

В Липецке горел чердак
252

Днем в Липецке загорелся дом

Дело толстолобиков рассмотрят в липецком суде
735

Во время расчистки озера был нанесен вред экологии. В качестве компенсации управление ФА по рыболовству потребовало наполнить водоем рыбой