Цвета сайта
Размер шрифта

Улицу Космонавтов обновят только к октябрю

Разгар лета, но работы там начались не так давно. Что уже успели сделать? И Когда планируется завершить большую реконструкцию?

 

В Липецке опять ремонт улицы Космонавтов. Обещано комплексное ее обновление. Сейчас там меняют старые бетонные бордюры на гранитные. Рабочие утверждают, что такие поребрики прослужат дольше. Укладывают их на песок, щебень и цемент.

Ярослав Восканян, рабочий:

"Гранит не то что долго, можно сказать вечный гранит. -Вы качественно подходите к работе? -Ну вот вы видите, сами смотрите: вибратором там прошли и заливаем вот. Сколько копал вот видно что, сколько копал, сколько заливаем".

Торги на дорожные работы в Липецке в этом году затянулись. Подрядчиков выбирали долго. И липчан заверили, всё только ради качества последующих работ. Горожане надеются - так и будет. Ведь после бордюров должен последовать ремонт полотна на основной и второстепенной дороге, в частности по Космонавтов.

Валерий Коротаев, липчанин:

"Неужели у нас в бюджете так много лишних денег, чтобы каждые два-три года менять дорогу. Нужно привлекать организации с хорошим уставным капиталом, чтобы они несли ответственность не только юридическую, но еще и финансовую и требовать контроль усиливать".

Несмотря на то, что дорожный ремонт на Космонавтов начался с отставанием, на брифинге по реализации в регионе национального проекта "Безопасные и качественные дороги" заявлено, что работы будут выполнены в срок. По плану это одна из самых крупных реконструкций года.

Александр Лыткин, заместитель начальник управления дорог и транспорта Липецкой области:

"265 миллионов. 287 -  это начальная стоимость была контракта. 265 - в текущем году. -В текущем году, конкретнее когда?Осенью, зимой? - Отчетная дата - первое октября".

Улица Космонавтов - один из 111 участков дорог, которые должны быть сделаны в рамках нацпроекта в Липецкой области в этом году.

Тело мужчины нашли в реке Воргол под Липецком

Липчанин стал 20 погибшим на воде с начала купального сезона

Трех детей и тонущую женщину спасли в водоемах Липецкой области за день

Трагедий удалось избежать в Липецке и Задонске

В Ельце спасатели выловили двух школьниц на сап-борде, который унесло течением

Медицинская помощь подросткам не потребовалась

15 человек, включая 4 детей, утонули с начала 2024 года в Липецкой области

Печальную статистику опубликовали в мэрии

В Липецкой области перехватили 2 БПЛА в ночь на воскресенье

Пострадавших и разрушений инфраструктуры нет