Цвета сайта
Размер шрифта

Уголовное дело о ДТП в Грязях, в котором погиб 13-летний мальчик, передали в суд

Следственным отделением ОМВД России по Грязинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, произошедшего 10 ноября 2017 года около 15 часов 40 минут, в районе дома № 61 А по ул. 30 лет Победы г. Грязи Липецкой области (здание гипермаркета «Линия»), где 26-летний водитель автомобиля ОПЕЛЬ-АСТРА при движении со стороны ул. Набережная в направлении ул. 2-ая Чапаева, въехал на регулируемый пешеходный переход, на красный, запрещающий движение транспортным средствам сигнал светофора, и допустил наезд на 13-летнего пешехода, переходящего проезжую часть на зеленый для пешеходов сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия, пешеход с полученными телесными повреждениями госпитализирован с места происшествия в медицинское учреждение, где в тот же день скончался.

Водитель автомобиля ОПЕЛЬ-АСТРА изначально выдвигал версию о том, что пешеход начал движение на запрещающий сигнал светофора, однако в ходе расследования было достоверно установлено, что пешеходом Правила дорожного движения не нарушались. Версия водителя была полностью опровергнута собранными в ходе расследования, материалами уголовного дела. Также установлено, что водитель автомобиля ОПЕЛЬ-АСТРА в сложившейся дорожно-транспортной ситуации проявил невнимательность и непредусмотрительность, грубо нарушил Правила дорожного движения, в результате чего, пешеходу была причинена смертельная травма.

Под неопровержимостью собранных доказательств, водитель полностью признал свою вину. Заместителем Грязинского межрайонного прокурора Липецкой области утверждено обвинительное заключение по обвинению водителя. Уголовное дело передано в Грязинский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что часть 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, и наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Наезд на 78-летнего липчанина попал на камеру видеонаблюдения

По предварительным данным мужчина переходил дорогу на красный свет

Сбежавший виновник ДТП попал под уголовную статью

Липчанин пытался откупиться от автоинспекторов

В Липецке на Ферросплавной перевернулся Land Cruiser

Иномарка столкнулась с фурой

В столкновении Chery и Daewoo под Липецком пострадали оба водителя

Авария произошла на трассе Хлевное — Липецк

В Липецке Hyundai врезался в столб после ДТП

Авария произошла в районе Тракторного

В Липецке в полночь столкнулись Volkswagen и автобус

Предварительной причиной ДТП стало нарушение дистанции