Учения МЧС по профилактике дорожного травматизма

Сегодня липецкие службы быстрого реагирования отрабатывали совместные действия в случае ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.  По легенде учений, в районе конечной остановки на улице Кривенкова произошло столкновение сразу нескольких транспортных средств: пассажирского автобуса и  двух машин.  В Единую службу спасения сообщил об этом очевидец.

В случае возгорания автомобилей во время ДТП пожарные должны прибыть к месту происшествия в условиях города в течение 10 минут. В данной ситуации брандмейстеры  отрабатывали свои действия на специальном муляже.  По сценарию учений пассажиры столкнувшихся  машин и автобуса оказались заблокированы, и здесь без специального оборудования, которое есть в арсенале  аварийно–спасательного отряда, не обойтись.

Для оказания первой медицинской помощи пострадавшим к месту аварии, как правило,  выезжают бригады  специально созданной службы – она называется Центр медицины  катастроф, сотрудники которой  прошли специальную подготовку, ведь для ДТП характерны травмы определенного рода.  По словам участников общей тренировки, каждый  в отдельности свою работу знает хорошо и готов в любую минуту прийти на помощь  попавшему в беду человеку, но учения помогают скоординировать  действия  сразу нескольких служб и сэкономить важные для спасения человека секунды.

Сергей Сыромятников, заместитель начальника 3–его отряда Федеральной противопожарной службы:  «Но здесь играет еще и большую роль фактор сообщения о пожаре, о ДТП. Часто бывает, что сообщения приходят очень поздно и затягивается время, чем быстрее приходит сообщение в экстренную службу, тем быстрее реагирует подразделение".

Результаты совместных учений в каждой из служб тщательно проанализируют  и наметят дальнейший план по совершенствованию своей работы.

 

 

Липчанин в церкви ранил двоих прихожан ножом

Нападение произошло в Москве, преступника задержали за три минуты

В Липецком районе в аварии пострадали два водителя

На трассе Хлевное-Липецк столкнулись иномарки

В Тербунском районе уничтожили боеприпасы

Три снаряда взорвали на полигоне

В проблемном доме на Осеннем проезде вспыхнул пожар

Липецкая пятиэтажка недавно была признана аварийной

На Дачном сгорели старые сараи

Постройки полыхали в ночь на 11 февраля

В Липецке иномарка врезалась в дерево

Водитель не справился с управлением