Участники Всероссийской «Школы безопасности» преодолевают «Маршрут выживания»

7

Пять дней для участников соревнований «Школа безопасности», которые стартовали 19 июля в Елецком районе п. Аргамач-Пальна прошли в один миг. И это не удивительно, ведь на протяжении всего этого времени у ребят был очень плотный график соревнований и культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе: пожарная эстафета, поисково-спасательные работы, конкурс стенгазет и военно-патриотические песни, спортивные игры и другие события.

На разных этапах соревнований вперед вырывались представители то одной, то другой команды, все стремились к долгожданной победе. Подростки уже провели несколько дней упорной и напряженной борьбы в различных состязаниях, но впереди у ребят еще день новых испытаний по «Маршруту выживания».

Получив сухпайки, участники соревнований отправились на самую, пожалуй, сложную дистанцию, которая проложена через лес, по глубокому ручью, по высоким холмам и лугам. Ребятам предстояло пройти много этапов, где нужно выложиться по максимуму: все знания и умения, полученные на тренировках, а также все,   силы, нужно вложить в победу. Основной упор был сделан на работу с веревками и узлами, а также на движение по перилам вброд. Первую часть пути школьники должны были пройти по обозначенному на карте маршруту и выйти на контрольный пункт. В случае правильного выполнения задания, команда попадала на второй контрольный пункт. Оттуда соревнующиеся продолжали движение азимутальным ходом (т.е. известны были протяжённость отрезков пути и направления, по которым эти отрезки нужно было проходить).

Помимо этого, «Маршрутом выживания» первого дня был этап «Топографические знаки», которые участники должны были умело "разложить" из подручных средств так, чтобы они хорошо читались с воздуха.

Ребята сами себе готовили обед и обустраивали места отдыха. За правильностью следил судья, который затем дегустировал пищу и выставлял командам соответствующие оценки.

Как известно, в разных видах спорта есть один победитель, но именно в соревнованиях «Школа безопасности» выше всего ценится командная победа. Ведь здесь необходима взаимовыручка и сплоченность.

Сегодня участников ожидает продолжение соревнований по виду «Маршрут выживания».

Источник (информация и фото): официальный сайт ГУ МЧС России по Липецкой области

В черте города Липецка из-за аварии образовалась большая пробка
141

В районе села Сселки на окружном шоссе случилась авария. По словам очевидцев, столкнулись 3 автомобиля. Жертв нет.

Обгоревший на железной дороге мальчик пришел в сознание
153

Мама пострадавшего подростка сообщает, что Вадиму постоянно нужен уход. Ногу мальчика пытаются спасти

В Лебедяни перевернулась LADA Kalina
121

Водитель госпитализирован

В Грязях полыхала сухая трава
147

Пожарные устранили возгорание

Житель Липецкой области избил железной трубой двоих товарищей
153

Один из них погиб. Теперь нападавшему грозит до 15 лет лишения свободы

Грязинца будут судить за интимную связь с малолетней девочкой
169

Завершилось расследование дела о половой связи 21-летнего жителя Грязей и малолетней школьницы