Участники Всероссийской «Школы безопасности» преодолевают «Маршрут выживания»

Пять дней для участников соревнований «Школа безопасности», которые стартовали 19 июля в Елецком районе п. Аргамач-Пальна прошли в один миг. И это не удивительно, ведь на протяжении всего этого времени у ребят был очень плотный график соревнований и культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе: пожарная эстафета, поисково-спасательные работы, конкурс стенгазет и военно-патриотические песни, спортивные игры и другие события.

На разных этапах соревнований вперед вырывались представители то одной, то другой команды, все стремились к долгожданной победе. Подростки уже провели несколько дней упорной и напряженной борьбы в различных состязаниях, но впереди у ребят еще день новых испытаний по «Маршруту выживания».

Получив сухпайки, участники соревнований отправились на самую, пожалуй, сложную дистанцию, которая проложена через лес, по глубокому ручью, по высоким холмам и лугам. Ребятам предстояло пройти много этапов, где нужно выложиться по максимуму: все знания и умения, полученные на тренировках, а также все,   силы, нужно вложить в победу. Основной упор был сделан на работу с веревками и узлами, а также на движение по перилам вброд. Первую часть пути школьники должны были пройти по обозначенному на карте маршруту и выйти на контрольный пункт. В случае правильного выполнения задания, команда попадала на второй контрольный пункт. Оттуда соревнующиеся продолжали движение азимутальным ходом (т.е. известны были протяжённость отрезков пути и направления, по которым эти отрезки нужно было проходить).

Помимо этого, «Маршрутом выживания» первого дня был этап «Топографические знаки», которые участники должны были умело "разложить" из подручных средств так, чтобы они хорошо читались с воздуха.

Ребята сами себе готовили обед и обустраивали места отдыха. За правильностью следил судья, который затем дегустировал пищу и выставлял командам соответствующие оценки.

Как известно, в разных видах спорта есть один победитель, но именно в соревнованиях «Школа безопасности» выше всего ценится командная победа. Ведь здесь необходима взаимовыручка и сплоченность.

Сегодня участников ожидает продолжение соревнований по виду «Маршрут выживания».

Источник (информация и фото): официальный сайт ГУ МЧС России по Липецкой области

Липчанке грозит тюрьма за покупку средства для похудения

Запрещенное вещество пытались ввезти в Липецкую область

В Липецкой области примут областной закон об ограничении продажи снюсов

В регионе могут запретить продажу безтабачной никотиносодержащей продукции детям

В Липецке готовятся к паводку

Уже разработан план по расселению людей

В Липецке возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка в ванне

Четырехлетняя малышка захлебнулась