Цвета сайта
Размер шрифта

Убийцу семьи из Гориц поймали спустя десять лет 

Задержан последний фигурант уголовного дела о дерзком разбойном нападении, которое произошло в добровском селе Горицы 11 лет назад. Все эти годы мужчина находился в федеральном розыске и скрывался под чужим именем в Тамбовской области. Сейчас 34-летнему липчанину грозит обвинение в разбое и убийстве.

Преступление было совершено в декабре 2008 года. На разбой решились пятеро жителей Лебедянского района. Своих жертв они выбрали заранее и вечером 27 декабря приехали в село Горицы Добровского района. Припарковав машину в неприметном месте, преступники пришли в дом пожилой пары. Пенсионерам они рассказали, что их автомобиль сломался и им негде переночевать. Хозяйка дома хорошо знала одну из нежданных гостей, та торговала одеждой в селе. Компанию впустили в дом.

Когда хозяева потеряли бдительность, злоумышленники напали на хозяйку дома, её супруга и 45-летнего сына, требуя от них деньги и ценные вещи. Всех троих жестоко избили, а потом задушили. Похитив почти сто тысяч рублей и другое имущество, разбойники скрылись. Однако перед уходом они открыли газовые конфорки и оставили на столе зажженную свечу в расчете на то, что при взрыве огонь уничтожит все улики. Однако взрыва не произошло. На следующий день тела родителей обнаружила их дочь, приехавшая с гостинцами к новогоднему столу.

Следователи допросили местных жителей и узнали, что потерпевшие часто разрешали цыганам, занимающимся торговлей, останавливаться в их доме. Эта информация стала главной зацепкой в расследования дерзкого убийства. В мае 2009 года по подозрению в совершении убийства были задержаны четверо цыган. Они не признавали своей вины и выдвигали собственные версии произошедшего, перекладывая вину друг на друга.

Следователи собрали обширную доказательственную базу, и это позволило суду вынести обвинительный приговор. Им назначили наказание в виде 74 лет лишения свободы на четверых.

Пятый участник скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Спустя 10 лет злоумышленника задержали на территории Тамбовской области, где он
проживал под чужим именем.  Свою вину он признал и был заключен под стражу.

Липецкие наркоторговцы получали зарплату криптовалютой

Дело о незаконном обороте синтетических наркотиков направили в суд

72-летняя пенсионерка пыталась сжечь 94-летнего отца

Елецкие следователи проверяют женщину на вменяемость

В Липецке на улице Жуковского произошло убийство

Гость зарезал хозяина квартиры

В Липецке из-за ЧП на Стаханова возбуждено уголовное дело

Следователи изъяли треснувшую трубу и документы

В Липецке администратора магазина обвиняют в присвоении денег

Женщина взяла из выручки 35 тысяч рублей

Липчанин с ножом укатил из магазина тележку с продуктами

Молодой человек вышел на свободу 31 декабря