Цвета сайта
Размер шрифта

Убийца нанес 45-летнему мужчине не менее 16 ударов топором

30 марта 2016 поступило сообщение об обнаружении в жилом доме по улице Мира села Кривополянье Чаплыгинского района тела мужчины с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.  При осмотре на теле 45-летнего потерпевшего были обнаружены множественные рубленые раны в области головы, шеи и рук.

По данному факту Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Благодаря слаженной работе следственно-оперативной группы, лицо, причастное к совершению данного преступления было установлено и задержано в кратчайшие сроки. Им оказался 24-летний местный житель. Под тяжестью собранных следствием доказательств он признался в содеянном, показав место сокрытия орудия преступления. С помощью подводного металлоискателя был исследован водоем, находившийся недалеко от места происшествия, на дне которого обнаружены главные улики - топор и одежда подозреваемого с пятнами крови.

По версии следствия, преступление было совершено вечером 29 марта. Подозреваемый пришел в дом, где проживал потерпевший, и в ходе ссоры нанес ему топором не менее 16 ударов. После чего с места происшествия скрылся, избавившись от орудия убийства и запачканной кровью одежды.

На время предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник (информация, фото): официальный сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области