Цвета сайта
Размер шрифта

У нелегальных торговцев рыбой и раками конфискуют товар

В жару в Липецке вдоль трасс продают  раков и рыбу без каких – либо  документов. Сотрудники управления потребительского рынка начали борьбу с нелегальной торговлей.

Целый багажник живых раков – на продажу. Торговец рассчитывал реализовать все за один день. Место выбрал оживленное – на Грязинской  трассе. Не учел одного – такая торговля здесь под запретом.

- Документы  есть, что купил в Саратове, из пруда, привёз на своей машине - вот накладная раки речной 200 килограмм… вот ветеринарное свидетельство.

 - Документы на продажу у вас есть?

- Нет, не дают.

Теперь продавцу придется оплатить  штраф - до 3,5 тысяч рублей. Проверяющие отправляются дальше вдоль магистрали. Неподалеку  еще одна сомнительная  точка на обочине – вяленая и копченая рыба здесь в ассортименте.

Игорь  Гаракишеев, заместитель начальника отдела административной практики и контроля управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области:

- Полные  антисанитарные  условия, рыба продовольственный товар, скоропортящийся. реализуется без холодильного оборудования, на улице тепло, жарко, сами понимаете она будет здесь стоять  целый день, пыль  с дороги летит   на эту газель, мухи ползают.

Продавец не может показать ни документы на товар, ни разрешение на торговлю.  Сотрудники управления потребрынка составляют протокол и конфисковывают продукцию. Эта мера, по словам специалистов, - самая эффективная.

Юрий Букреев, заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области:

 - Необходимо принимать такие меры - изъятие, потому что люди могут отравиться от такой продукции. Это то средство, с помощью которого  получают свою  прибыль. Для них это конечно  самый главный  удар - изъятие их продукции. Штрафы несущественны для них - максимальная сумма 3,5  тысяч рублей. 

Всю конфискованную рыбу отвозят на склад. Предприниматели могут ее забрать только  после оплаты штрафов. Однако за товаром никто не спешит возвращаться. А значит, борьба с незаконной торговлей продолжается. Рейды проходят ежедневно.

В Липецке в районе площади Авиаторов отключились светофоры

Время восстановительных работ выясняют специалисты горсвета

За сутки в Липецкой области полыхало 13 пожаров

Огонь тушили в Добровском районе и в липецкой многоэтажке

Липецкая полиция проводит проверку из-за подростков на крыше

Видео в социальных сетях опубликовали очевидцы экстремальной прогулки

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад

На 60% выросло число обращений об интернет-безопасности детей

В СКР обсудили защиту несовершеннолетних от преступности в мировой паутине