Троих участников преступной наркогруппы осудили в общей сложности почти на 20 лет

Приговором Елецкого городского суда два жителя области, а также гражданин Таджикистана признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Как установлено материалами уголовного дела, гражданин Таджикистана, ранее осужденный за совершение разбоя на территории России на 9 лет лишения свободы, отбывая наказание в исправительном учреждении в Липецкой области,  познакомился там  с другим осужденным, уроженцем г. Лебедяни, и вступил с ним в преступный сговор по сбыту наркотиков. К исполнению преступного замысла была привлечена ранее несудимая жительница области.

По указанию организатора преступления женщина должна была приобрести наркотики в  Москве и, после перевода ей денежных средств, спрятав наркотики в посылке, переслать ее в исправительное учреждение.

Однако в результате успешных розыскных мероприятий, преступление было своевременно пресечено.

Елецкий городской суд назначил наказание всем участникам наркогруппы: организатор преступления приговорен к 10 годам 8 месяцам 1 дню лишения свободы в исправительной колонии особого режима; его соучастники - к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и 5 годам 2 дням лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Источник(информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области