Цвета сайта
Размер шрифта

Трое участников нападения на елецких медиков приговорены к обязательным работам и штрафу

Собранные следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора молодым людям, избившим медперсонал городской больницы. В зависимости от роли каждого трое парней, признаны виновными в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести группой лиц, из хулиганских побуждений, а также в умышленном причинении легкого вреда здоровью потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 24 января 2018 года за медицинской помощью в приемное отделение Елецкой городской больницы №2 в неадекватном состоянии с признаками отравления обратился 20-летний посетитель одного из городских кафе, где в компании отмечал совершеннолетие друга. При оказании неотложной медицинской помощи недовольный действиями медперсонала пациент спровоцировал конфликт, нанеся удары кулаками в голову врача - анестезиолога. Услышав крики, трое знакомых, сопровождавшие  больного и ожидавшие в приемном покое, ворвались в процедурный кабинет, где устроили драку, в ходе которой анестезиолога по голове несколько раз ударил и 16-летний подросток. С черепно-мозговой травмой потерпевший был госпитализирован. Согласно выводам судмедэкспертов, ему причинен вред здоровью средней тяжести, а его коллегам - заведующему реанимационным отделением и медсестре, оказывавшим медицинскую помощь причинен легкий вред здоровью.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего молодые люди были доставлены в отдел полиции. Но, учитывая, что насилие применено в отношении врачей при исполнении ими профессиональных обязанностей, руководством следственного управления СК России по Липецкой области была инициирована процедура изъятия материалов об избиении медработников из органов полиции и передаче их для принятия процессуального решения следователями регионального СКР.

На стадии предварительного следствия фигуранты свою вину признали и раскаялись в содеянном. Вместе с тем собрана достаточная доказательственная база, в основе которой, в том числе, показания свидетелей и очевидцев, видеозапись с камер наблюдения, выводы экспертов. Приговором суда трем фигурантам назначено наказание в виде обязательных работ сроком 400 часов и штрафом в общей сумме 60 тысяч рублей.

В отношении несовершеннолетнего участника избиения медицинских работников, материалы уголовного дела и выделены в отдельное производство и направлены в суд с ходатайством о назначении ему принудительных мер воспитательного воздействия.

Суд оправдал обвиняемого в повторной пьяной езде ельчанина

Приговор пока не вступил в полную силу

Замдиректора дорожного агентства попытался смягчить наказание за взятку

Липецкий областной суд оставил приговор без изменений

СКР разыскивает в Липецкой области обвиняемого в пытках

Житель республики Бурятия обвиняется в истязании человека ради денег

В елецкую колонию пытались перебросить восемь телефонов

Задержан рецидивист, который уже освободился из ИК-3

Липчанин попался на краже 11 флаконов шампуня

Охранник не смог задержать ловкого грабителя

Липчанина приговорили к условному сроку за укус пристава

Обвиняемого доставили в суд принудительно