Третий класс пожарной опасности объявлен в Липецке

В связи с установившейся сухой и ветреной погодой в Липецке продолжает действовать особый противопожарный режим. Как сообщили в муниципальном управлении ГО и ЧС, в областном центре объявлен третий класс пожарной опасности. Причиной тому стали соответствующие погодные условия и большое количество возгораний на открытой местности. Только за минувшие выходные в Липецке зафиксировано 15 горений сухой травы и мусора, из-за которых огнем оказались охваченными 3,5 гектара земли.

Начальник отдела надзорной деятельности Липецка главного управления МЧС Сергей Артюшкин  отметил наиболее проблемные жилые районы, в которых традиционно фиксируют наибольше количество пожаров и на которые необходимо обратить пристальное внимание. Это территории Силикатных озер, Сселок, Желтых Песков, Матырского, Дачного, Казинки, примыкающие к лесополосе. Председатель департамента территориального управления Константин Фомин сообщил, что совместно с управлением ГО и ЧС уже разработан план проведения разъяснительной работы с населением, проживающем в частном секторе. Всего запланировано 70 мероприятий, в том числе совещания с уличкомами.

Главный смотритель Липецка Александр Лебедев отметил, что не менее остро стоит вопрос по 13-ти садоводческим товариществам, граничащим с лесными массивами. Председателям садоводств дали задание составить паспорта пожарной безопасности и до майских праздников завершить уборку территорий после зимы.

В целом на комиссии отметили, что в Липецке достаточное количество техники и пожарных гидрантов для тушения возгораний. Но в целях профилактики пожаров рекомендовано наладить работу по формированию добровольных пожарных дружин.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Сотрудница банка выдавала деньги себе вместо клиентов

В Липецкой области возбуждено уголовное дело

Липецкий автобусный извращенец вернулся

На этот раз от действий мужчины пострадала 14-летняя девочка

Жителей Липецкой области в интернете учили изготавливать взрывчатку

Сайт провоцировал людей на совершение преступлений, ведь изготовление взрывчатых веществ — уголовно наказуемо

В Ельце в автомобиле нашли две гранаты

Взрывотехники обезвредили взрывные устройства

Интернет-мошенники обманули липецкую фирму почти на полтора миллиона

Мошеннику грозит 10 лет лишения свободы

Липчане в праздники переворачивали машины и калечили детей

В авариях пострадало пятеро несовершеннолетних