Трехсторонняя комиссия анализировала состояние условий и охраны труда на предприятиях областного центра

12

Заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось  в администрации Липецка.

Согласно статистике, в 2014 году в Липецке произошло 26 несчастных случаев с тяжелым исходом, 8 – со смертельным исходом, а также 1 групповой несчастный случай. Несмотря на то, что в сравнении  с 2013 годом, в 2014-м наблюдалось значительное снижение производственного травматизма, необходима реализация мер, направленных на укрепление дисциплины труда и ужесточение контроля за его условиями, отметили члены комиссии.

Из существующих проблем участники заседания особо выделили сокрытие несчастных случаев на предприятиях, снижающийся уровень компетентности сотрудников, ответственных за состояние условий труда, а также формальное проведение специальной оценки условий труда.

Вместе с тем, среди работодателей Липецка отмечены те, кто стремится сделать труд своих сотрудников безопасным и высокопродуктивным.

«Только совместные усилия административных органов и работодателей в области охраны труда способны если не исключить возможность травмирования работников на производстве, то снизить его в разы» - отметил руководитель комиссии, председатель департамента экономического развития Александр Лысов.

В целях улучшения состояния условий и охраны труда на предприятиях и в организациях города в 2015 году администрацией Липецка планируется проанализировать проведение предприятиями и организациями предварительных и периодических медицинских осмотров, а также мероприятий по диспансеризации и иммунизации работающего населения. Кроме того, будет осуществлен мониторинг предоставления работникам, занятым на работах во вредных и (или) опасных условиях труда, гарантий и компенсаций, в том числе лечебно – профилактического питания. Содействие в организации работы в области охраны труда и обучении персонала окажут предприятиям малого бизнеса.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации  г. Липецка

В пожаре погибли двое ельчан
116

Сегодня, 20 сентября, в Ельце начался пожар в частном доме на улице Староелецкая

В ДТП с автобусом погибла водительница
226

Вчера, 19 сентября, в Ельце произошла авария

В Липецке родителей наказали за неисполнение обязанностей
210

Прокурор обратился в суд с иском об ограничении в родительских правах матери и отчима мальчика, который без присмотра гулял всю ночь

В Липецке произошло смертельное ДТП
249

В Липецке, на Елецком шоссе, произошло ДТП. Самосвал сбил пожилую женщину

Юную мотоциклистку сбил липчанин
182

ДТП произошло на улице Московской

В черте города Липецка из-за аварии образовалась большая пробка
273

В районе села Сселки на окружном шоссе случилась авария. По словам очевидцев, столкнулись 3 автомобиля. Жертв нет.