Трехсторонняя комиссия анализировала состояние условий и охраны труда на предприятиях областного центра

26

Заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось  в администрации Липецка.

Согласно статистике, в 2014 году в Липецке произошло 26 несчастных случаев с тяжелым исходом, 8 – со смертельным исходом, а также 1 групповой несчастный случай. Несмотря на то, что в сравнении  с 2013 годом, в 2014-м наблюдалось значительное снижение производственного травматизма, необходима реализация мер, направленных на укрепление дисциплины труда и ужесточение контроля за его условиями, отметили члены комиссии.

Из существующих проблем участники заседания особо выделили сокрытие несчастных случаев на предприятиях, снижающийся уровень компетентности сотрудников, ответственных за состояние условий труда, а также формальное проведение специальной оценки условий труда.

Вместе с тем, среди работодателей Липецка отмечены те, кто стремится сделать труд своих сотрудников безопасным и высокопродуктивным.

«Только совместные усилия административных органов и работодателей в области охраны труда способны если не исключить возможность травмирования работников на производстве, то снизить его в разы» - отметил руководитель комиссии, председатель департамента экономического развития Александр Лысов.

В целях улучшения состояния условий и охраны труда на предприятиях и в организациях города в 2015 году администрацией Липецка планируется проанализировать проведение предприятиями и организациями предварительных и периодических медицинских осмотров, а также мероприятий по диспансеризации и иммунизации работающего населения. Кроме того, будет осуществлен мониторинг предоставления работникам, занятым на работах во вредных и (или) опасных условиях труда, гарантий и компенсаций, в том числе лечебно – профилактического питания. Содействие в организации работы в области охраны труда и обучении персонала окажут предприятиям малого бизнеса.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации  г. Липецка

Ночью в Липецкой области автомобиль вылетел с трассы
12

В Лев-Толстовском районе машина перевернулась в кювет

Алиментщицу из Липецкой области приговорили к колонии
28

Злостной неплательщице алиментов придется отбыть срок 6 месяцев

Протаранившего ночью три иномарки лихача лишили прав
214

Мужчина обвинил во всем кошку, снял номера со своей машины и скрылся с места ДТП. Теперь его ждет суд

Во всем виновата кошка: дрифт-рейсер рассказал о ночном автодебоше
290

Главный герой ночного автошоу у гипермаркета «Линия» рассказал «Вести-Липецк» о случившемся

В Липецкой области «Газель» протаранила «MAN»
180

Утром в Задонском районе на трассе М-4 произошла авария

Нашелся пропавший подросток
121

Пропавшего в Грязях из интерната мальчика нашли живым