Цвета сайта
Размер шрифта

Тракторы и другую дорожно-строительную технику проверят надзорные ведомства

В течение месяца - с 3 сентября по 5 октября - инспекторы Гостехнадзора Липецкой области совместно с сотрудниками управления ГИБДД, службы судебных приставов, налоговой и миграционной служб, других заинтересованных ведомств проведут масштабные проверки технического состояния тракторов, самоходных дорожно-строительных и других машин, а также прицепов к ним.

Первоочередное значение при проведении проверок будет уделяться соответствию машин регистрационным данным, соблюдению правил регистрации и проведения технических осмотров, порядка допуска лиц к управлению машинами, наличию и своевременному заполнению эксплуатационных и других документов, уточнили в инспекции. В прошлом году в ходе операции «Трактор» было проверено 3488 тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин, а также прицепов к ним. К административной ответственности привлечено 89 должностных лиц и 396 трактористов. Наложено штрафов на общую сумму более 346 тысяч рублей.

Цель ежегодной операции «Трактор» - контроль соблюдения требований технического состояния, безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и других машин, прицепов к ним, а также правил регистрации и допуска к управлению самоходными машинами.

Источник: сайт администрации Липецкой области

Под Липецком в ДТП с Мицубиси пострадали водитель и пассажир Фиата

Зажатых в машине людей доставали спасатели УГПСС

Из реанимации перевели трех детей из Липецка, пострадавших в ДТП на Кубани

В тяжелом состоянии остается одна девочка

6 пьяных водителей остановили в Липецкой области за сутки

Также автоинспекторы оштрафовали 70 липчан без ремней безопасности

Двое детей и взрослые пострадали в ДТП с поездом и Рено под Липецком

Авария произошла в ж/д переезде в Лебедянском районе

В Липецкой области в ДТП пострадали 4 пешехода за день

Всем пострадавшим потребовалась медицинская помощь