Тонировка стекол автомобиля привела к трагедии

Прокурор г. Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено материалами уголовного дела, обвиняемый управлял автомобилем «ВАЗ-21093», все стекла которого, включая лобовое, были покрыты тонировочной пленкой со светопропускаемостью не более 5%.

Двигаясь в направлении г. Воронежа, со скоростью, превышающей установленные ограничения, обвиняемый  не учел дорожные и метеорологические условия, не заметил  из-за тонировочной пленки переходившего дорогу пешехода и совершил на него наезд.

Не снижая скорости, водитель скрылся с места ДТП, не оказав помощи пострадавшей.

В результате полученных травм женщина скончалась.

Благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий, органам следствия удалось установить как местонахождение автомашины, которая была спрятана в зарослях в 15 км от городской черты, так и водителя, совершившего наезд на пешехода.

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор  направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области