Теперь будет время почитать… Уголовный кодекс

Правобережный районный суд г. Липецка признал главного бухгалтера одной из детских библиотек города виновной в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как установлено материалами уголовного дела, с сентября 2011 г. по май 2014 г. подсудимая на основании предоставленных в банк сфальсифицированных электронных ведомостей, в которых необоснованно завышала размер своей заработной платы, незаконно перевела на личный банковский счет  3 299 237,61 рублей.

В результате мошеннических действий управлению культуры и искусства Липецкой области был причинен значительный материальный ущерб.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, надзор за соблюдением законности в ходе расследования которого осуществляла прокуратура района.

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. В ходе судебного заседания подсудимая полностью признала свою вину.

Учитывая обстоятельства дела, данные о личности подсудимой, мнение государственного обвинителя, добровольное частичное возмещение материального ущерба в размере 1 200 000 рублей, суд приговорил ее к 1 год и 6 месяцам лишения свободы  в исправительной колонии общего режима.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области