Теневой доход предпринимателей чреват серьезной ответственностью

Федеральной налоговой службой поставлена задача по легализации доходов от теневой предпринимательской деятельности. В первую очередь, это касается трудно контролируемых видов, в том числе, оказания услуг.  Сотрудники налоговых инспекций Липецка провели рейд по выявлению уклонистов от уплаты налогов среди владельцев спецтехники и грузовых автомобилей.

В настоящее время  число тех, кто занимается оказанием услуг спецтехники и грузоперевозками возросло. Делают это не только организации, но и физические лица, которые, зачастую официально не оформляют свою предпринимательскую деятельность.

Максим Мотов,  заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции №6 по Липецкой области:  «Предусмотрена ответственность административная, налоговая и, к злостным нарушителям, вплоть до уголовной ответственности. С первого раза,  мы конечно никого не накажем, но в случае выявления осуществления деятельности неоднократно и получение большой прибыли, я повторяю, ответственность может быть до уголовной».

Так, по данным межрайонной налоговой инспекции номер 6  по Липецкой области,  на налоговом учете состоит 480 индивидуальных предпринимателей. В 2013 году они уплатили в госбюджет два миллиона триста тысяч рублей налогов, т.е. на одного предпринимателя приходится только 4,7 тыс. рублей. Это очень низкая налоговая нагрузка.

Неоплаченные налоги  - это лишение себя и других достойной пенсии, напоминают в налоговой службе  и обращаются к жителям области с просьбой  - о гражданах, осуществляющих незаконную деятельность в любой сфере бизнеса, сообщить по телефону «доверия»  23-95-89.  

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники

Все пассажиры автобуса «Москва-Липецк» изолированы

У заболевшего в пути повторно подтвердился коронавирус

В Липецке пропавшая школьница вернулась домой

Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает

Липецкие полицейские раскрыли по горячим следам кражу смартфонов

Все преступления совершили безработные

На лугу в Данковском районе горела сухая трава

Огонь полыхал на 100 кв. м