Цвета сайта
Размер шрифта

Телефонный мошенник осужден на 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима

Советский районный суд признал липчанина, мошеннически вымогавшего по телефону деньги у жителей Рязани, Москвы и Московской области, виновным по частям 1 и 2 ст. 159 УК РФ.

Осужденный 3 месяца – с ноября 2014 по январь 2015 года звонил различным людям со своего сотового телефона. Он представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал заведомо ложные сведения о том, что близкие родственники тех, кому он звонил, задержаны с наркотиками и предлагал заплатить деньги за освобождение якобы задержанных от уголовной ответственности.

Нужную сумму он требовал перечислить на счет мобильного телефона, причем, после получения согласия собеседников, мошенник продолжал разговаривать с ними, чтобы не дать возможность проверить подлинность его информации. Разговор он заканчивал только после перечисления названной суммы на указанный им номер.

Вина подсудимого была установлена на судебном заседании совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств. Поскольку  виновный ранее был неоднократно судим за различные преступления, он осужден за телефонное мошенничество на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области