Тактико-специальное учение прошло на территории аэропорта

Совсем скоро липецкий аэропорт будет встречать первых пассажиров. Главное в аэропорту – безопасность. Сегодня спецслужбы региона провели плановое тактико-специальное  учение по пресечению террористического акта и освобождению условных заложников. Оно проведено оперативным штабом под руководством начальника областного управления ФСБ Кирилла Грицая.

Согласно сценарию учения, группа вооруженных террористов захватила в заложники пассажиров, готовящихся к вылету,  и выдвинула ряд требований,  а в случае их невыполнения, преступники грозили уничтожить заложников. Тактико-специальное учение проходило в условиях максимального приближения к действительности: территория аэропорта была объявлена зоной проведения контртеррористической операции с введением соответствующих мер и ограничений. После того, как стало известно, что условные террористы не намерены освобождать заложников, было принято решение о штурме. В считанные секунды сводный отряд силовых структур обезвредил преступников и освободил заложников. Всего в учениях приняли участие около 500 сотрудников всех силовых и правоохранительных структур области.

Кирилл Грицай,  начальник УФСБ России по Липецкой области:  «В рамках плана национального антитеррористического комитета, проведено очередное учение «Набат 2014» по пресечению и ликвидации последствий террористического акта на воздушном транспорте. Основные цели и задачи, которые ставились на сегодняшнем учении: отработка действий членов оперативного штаба по руководству силами и средствами при проведении операции. Цели, задачи учения решены успешно, заслуживают высокой оценки».

На Новолипецке введен карантин по бешенству

Две улицы попали под ограничительные меры

Во Льве-Толстом зафиксировано бешенство

На карантин закрыли одну из улиц

В Липецке задержали закладчика героина

Полиция следила за ним два месяца

В Липецке готовят к открытию госпиталь для коронавирусных больных

Стационар примет первых пациентов 8 июня

В Липецкой области 62 новых случая COVID-19

Оперштаб опубликовал данные на 4 июня