Тактико-специальное учение прошло на территории аэропорта

Совсем скоро липецкий аэропорт будет встречать первых пассажиров. Главное в аэропорту – безопасность. Сегодня спецслужбы региона провели плановое тактико-специальное  учение по пресечению террористического акта и освобождению условных заложников. Оно проведено оперативным штабом под руководством начальника областного управления ФСБ Кирилла Грицая.

Согласно сценарию учения, группа вооруженных террористов захватила в заложники пассажиров, готовящихся к вылету,  и выдвинула ряд требований,  а в случае их невыполнения, преступники грозили уничтожить заложников. Тактико-специальное учение проходило в условиях максимального приближения к действительности: территория аэропорта была объявлена зоной проведения контртеррористической операции с введением соответствующих мер и ограничений. После того, как стало известно, что условные террористы не намерены освобождать заложников, было принято решение о штурме. В считанные секунды сводный отряд силовых структур обезвредил преступников и освободил заложников. Всего в учениях приняли участие около 500 сотрудников всех силовых и правоохранительных структур области.

Кирилл Грицай,  начальник УФСБ России по Липецкой области:  «В рамках плана национального антитеррористического комитета, проведено очередное учение «Набат 2014» по пресечению и ликвидации последствий террористического акта на воздушном транспорте. Основные цели и задачи, которые ставились на сегодняшнем учении: отработка действий членов оперативного штаба по руководству силами и средствами при проведении операции. Цели, задачи учения решены успешно, заслуживают высокой оценки».

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь

Под Ельцом иномарка улетела с трассы

Эвакуатор вытащил машину из кювета