Цвета сайта
Размер шрифта

СУ СК по Липецкой области расследует дело о взятке в 175 000 рублей

Елецкий межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области возбудил уголовное дело в отношении жителя города Брянска, подозреваемого в совершении коммерческого подкупа в крупном размере. 14 сентября  инженер столичной коммерческой фирмы, контролирующей реконструкцию магистрального нефтепровода на территории Становлянского района, получил от начальника участка подрядной организации вознаграждение в размере 175 тысяч рублей. В такую сумму он оценил свое лояльное отношение к деятельности подрядчиков, заключающееся в бездействии в случае осуществления ими работ, не соответствующих предъявляемым требованиям. Однако воспользоваться деньгами подозреваемый не успел, так как после их получения был задержан.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении коррупционного преступления подозреваемый признал и раскаялся в содеянном. В настоящее время проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств произошедшего, сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в от 1 до 3 миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок от 5 до 9 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы коммерческого подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Липчанин попался на краже 11 флаконов шампуня

Охранник не смог задержать ловкого грабителя

Липчанина приговорили к условному сроку за укус пристава

Обвиняемого доставили в суд принудительно

Замдиректора дорожного агентства приговорили к колонии и штрафу в 8,7 миллиона

В липецком суде вынесли наказание Андрею Яицкому

Сезон открыт. Сосед похитил туи у липчан

Вор выкопал деревья около частного дома

Три липчанина пытались получить 750 тысяч за подставное ДТП

Суд вынес приговор за покушение на мошенничество

Липчанин убил свою бабушку 180 ударами

Мужчина хотел жить в квартире старушки