Старший лейтенант полиции Вячеслав Золотарёв награжден медалью «За спасение погибавших»

На оперативном совещании начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Липецкой области  генерал-майор полиции Михаил Молоканов за отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении людей в экстремальных  условиях наградил старшего инспектора дорожно-патрульной службы МО МВД «Чаплыгинский» старшего лейтенанта полиции Вячеслава Золотарёва медалью «За спасение погибавших».

Напомним, что 29 мая 2013 года тогда еще лейтенант полиции Вячеслав Золотарёв в неслужебное время находился на улице Терешковой в селе Малый Хомутец Добровского района, где в одном из домов заметил пылающие надворные постройки, огонь уже приближался к домовладению. Не теряя ни минуты, он бросился в дом, где,  не догадываясь об опасности, спала семья: пожилые супруги и их дочь инвалид, которая самостоятельно не передвигается. Полицейский  вывел их из дома. Убедившись, что людям ничего не угрожает, Вячеслав вызвал пожарный расчёт и самостоятельно приступил к тушению пожара.

На месте происшествия  работали 2 пожарных расчёта. На момент прибытия брандмейстеров  деревянные надворные постройки горели открытым пламенем.

Вячеслав Золотарёв проходит службу в органах внутренних дел с 2004 года, неоднократно поощрялся начальником регионального Управления МВД России, трижды выезжал в командировки на Северный Кавказ. Сослуживцы характеризуют Вячеслава как отзывчивого, доброго, исполнительного сотрудника.

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области

Страсти по дезинфекции. Липчане и управляшка  вызвали полицию

В Липецке разыгрался коммунальный конфликт

Липчане жалуются на играющих в футбол детей и пожилых продавцов

Режим самоизоляции соблюдают не все

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники

Все пассажиры автобуса «Москва-Липецк» изолированы

У заболевшего в пути повторно подтвердился коронавирус

В Липецке пропавшая школьница вернулась домой

Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает