Старший лейтенант полиции Вячеслав Золотарёв награжден медалью «За спасение погибавших»

16

На оперативном совещании начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Липецкой области  генерал-майор полиции Михаил Молоканов за отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении людей в экстремальных  условиях наградил старшего инспектора дорожно-патрульной службы МО МВД «Чаплыгинский» старшего лейтенанта полиции Вячеслава Золотарёва медалью «За спасение погибавших».

Напомним, что 29 мая 2013 года тогда еще лейтенант полиции Вячеслав Золотарёв в неслужебное время находился на улице Терешковой в селе Малый Хомутец Добровского района, где в одном из домов заметил пылающие надворные постройки, огонь уже приближался к домовладению. Не теряя ни минуты, он бросился в дом, где,  не догадываясь об опасности, спала семья: пожилые супруги и их дочь инвалид, которая самостоятельно не передвигается. Полицейский  вывел их из дома. Убедившись, что людям ничего не угрожает, Вячеслав вызвал пожарный расчёт и самостоятельно приступил к тушению пожара.

На месте происшествия  работали 2 пожарных расчёта. На момент прибытия брандмейстеров  деревянные надворные постройки горели открытым пламенем.

Вячеслав Золотарёв проходит службу в органах внутренних дел с 2004 года, неоднократно поощрялся начальником регионального Управления МВД России, трижды выезжал в командировки на Северный Кавказ. Сослуживцы характеризуют Вячеслава как отзывчивого, доброго, исполнительного сотрудника.

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области

В Липецкой области ребенок не вернулся со школы
169

На поиски 11-летнего мальчика собирают добровольцев

Присяжные признали липчанина виновным в убийстве семейной пары
278

В прошлом году в доме обвиняемого нашли расчлененные тела двоих человек. У убитых остались двое несовершеннолетних детей

Пропавшего в Липецкой области мужчину нашли мертвым
403

Алексей Бородин пропал в Тербунском районе 18 сентября

В Липецке горел чердак
230

Днем в Липецке загорелся дом

Дело толстолобиков рассмотрят в липецком суде
711

Во время расчистки озера был нанесен вред экологии. В качестве компенсации управление ФА по рыболовству потребовало наполнить водоем рыбой

Под Липецком в аварии погиб водитель
670

На трассе Тамбов — Орел столкнулись КамАЗ и Volkswagen