Спектакль на тему безопасности дорожного движения увидели маленькие липчане

Юных зрителей пригласили в Липецкий государственный театр кукол, чтобы напомнить правила дорожного движения. Ребятам показали представление «Авоська на дороге». Вместе с  юными пешеходами артисты кукольного театра переходили «дорогу», учили  цвета светофора и отгадывали загадки. Спектакль планируют показать не только липецким школьникам, но и подросткам из районов области.

Автомагистрали сегодня становятся все более опасными для детей. Потому обучать азам правил дорожного движения необходимо с самого раннего детства, уверены сотрудники ГИБДД. Вместе с управлением образования и науки они ведут работу, направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Представление «Авоська на дороге» – это первый спектакль на тему безопасности дорожного движения. Премьера совпала  с подведением итогов конкурсов по дорожной тематике – «Знания как жизнь» и «Зеленый огонек». Педагогам и воспитателям, которые в течение года успешно воспитывали грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения, вручили награды.

Владимир Парахин, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Липецкой области:  «Мы хотели, чтобы дети  получали основные азы ПДД  в такой,  необычной, неформальной, театрализованной форме, в виде игры, чтобы у них отложилось это надолго, чтобы они пришли, рассказали родителям, что посмотрели такое зрелище, что нужно соблюдать правила дорожного движения. Я думаю, это даст положительный результат».

В Липецке в мусорном баке найден труп новорожденной девочки

Судмедэксперты выясняют причину гибели младенца

Более 250 возгораний сухой травы зафиксировали в Липецкой области

Спасатели рекомендуют липчанам соблюдать правила пожарной безопасности

Трое вымогателей неделю издевались над беременной липчанкой

Девушку резали ножом, били шваброй, свешивали с балкона 16 этажа

Алиментщик от страха потерять скот выплатил долг детям

В Липецкой области приставы арестовали животных

Елецкие мясники работали с нарушением санитарных норм

Предпринимателей оштрафовали

В Липецке «сотрудница газовой службы» сняла порчу с 90 тысяч

94-летняя липчанка стала жертвой мошенницы-экстрасенса