Спецслужбы провели тактико-специальные учения

На железнодорожном вокзале Ельца сотрудники силовых ведомств региона провели тактико-специальные учения по пресечению террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры. Учения проводились для совершенствования системы мер по противодействию терроризму в Липецкой области и поддержания высокой степени готовности оперативного штаба к действиям в условиях возникновения террористической угрозы, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Липецкой области. Всего в учениях были задействованы около 400 человек.

По замыслу учений, в регион пребывает группа условных террористов, один из которых закладывает радиоуправляемое самодельное взрывное устройство на железнодорожной станции «Елец». В ходе учений в режиме реального времени и в условиях, максимально приближенных к боевым, были отработаны различные вводные – от обнаружения заложенного взрывного устройства, поиска условных террористов в пассажиропотоке, до задержания террористов и их пособников.

Завершающим этапом учений стало проведение бойцами СОБР «Феникс» УМВД России по Липецкой области силовой операции по обезвреживанию условных террористов. Возникший при проведении спецоперации  пожар был потушен группой ликвидации последствий террористического акта. В ходе поиска и нейтрализации пособников преступников был задействован вертолет авиации ФСБ России.

На подведении итогов тактико-специальных учений отметили, что практически все поставленные перед его участниками задачи были выполнены, результаты  учения свидетельствуют о готовности сил и средств оперативного штаба в Липецкой области к реализации необходимых мер по противодействию терроризму в регионе.

Водителю липецкого автобуса грозит расплата за гонки на работе

Пострадавшая от неаккуратной езды пассажирка может получить компенсацию

Выяснились причины оцепления Первомайской

В экстренные службы поступило сообщение о взрывчатке

В Липецке таксиста избили монтировкой

Водитель не поладил со своими пассажирами

Двух пожилых липчан спасли из-за запертых квартир

За двое суток в Липецке шесть раз экстренно вскрывали двери

Липецкий застройщик нарушил права сочинских дольщиков

Деятельность строительной компании пытаются приостановить через суд

Первомайская в оцеплении: в центр Липецка съехались спасатели

В экстренные службы пожаловались на подозрительный предмет