Спецслужбы провели тактико-специальные учения

На железнодорожном вокзале Ельца сотрудники силовых ведомств региона провели тактико-специальные учения по пресечению террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры. Учения проводились для совершенствования системы мер по противодействию терроризму в Липецкой области и поддержания высокой степени готовности оперативного штаба к действиям в условиях возникновения террористической угрозы, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Липецкой области. Всего в учениях были задействованы около 400 человек.

По замыслу учений, в регион пребывает группа условных террористов, один из которых закладывает радиоуправляемое самодельное взрывное устройство на железнодорожной станции «Елец». В ходе учений в режиме реального времени и в условиях, максимально приближенных к боевым, были отработаны различные вводные – от обнаружения заложенного взрывного устройства, поиска условных террористов в пассажиропотоке, до задержания террористов и их пособников.

Завершающим этапом учений стало проведение бойцами СОБР «Феникс» УМВД России по Липецкой области силовой операции по обезвреживанию условных террористов. Возникший при проведении спецоперации  пожар был потушен группой ликвидации последствий террористического акта. В ходе поиска и нейтрализации пособников преступников был задействован вертолет авиации ФСБ России.

На подведении итогов тактико-специальных учений отметили, что практически все поставленные перед его участниками задачи были выполнены, результаты  учения свидетельствуют о готовности сил и средств оперативного штаба в Липецкой области к реализации необходимых мер по противодействию терроризму в регионе.

В Липецкой области радары зафиксировали 300 тысяч нарушений ПДД

В основном водители нарушали скоростной режим

Девушка из Липецка погибла от удара током

24-летняя липчанка гуляла с собакой и не заметила оголенный провод

Трое липчан пострадали под колесами авто

Двое из них — дети

Из-за сбоя банкомат выдал деньги не тому липчанину

Мужчина попал под уголовную статью

В Липецке сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали пьяного нарушителя

Мужчина попал в ДТП и скрылся, а потом попался пьяным за рулем

В Данкове торговали опасной шаурмой

Прокуратура нашла множество нарушений в работе павильона