Спецслужбы предотвратили мошенничество в особо крупном размере

8

Следственное управление Следственного комитета России по Липецкой области расследует уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в приготовлении к мошенничеству в особо крупном размере в сфере компьютерной информации. Речь идет о нескольких десятках миллионов рублей. Известно, что в состав группы входили два сотрудника полиции. Сейчас они отстранены от занимаемых должностей. По версии следствия, эти полицейские вступили в сговор с бывшим сотрудником одного из банков, который передал им клиентскую базу данных.

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области: «По версии следствия, подозреваемые, используя персональные сведения одной из финансово-кредитных организаций, планировали с помощью платежных систем списать с их счетов крупную сумму денег. Тем самым жертвами их махинаций должны были стать тысячи человек. Замысел подозреваемых не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам.  Так как при активном содействии службы безопасности банка преступление было выявлено сотрудниками полиции, а подозреваемые задержаны. В настоящее время следствием проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается».

В пожаре погибли двое ельчан
121

Сегодня, 20 сентября, в Ельце начался пожар в частном доме на улице Староелецкая

В ДТП с автобусом погибла водительница
230

Вчера, 19 сентября, в Ельце произошла авария

В Липецке родителей наказали за неисполнение обязанностей
213

Прокурор обратился в суд с иском об ограничении в родительских правах матери и отчима мальчика, который без присмотра гулял всю ночь

В Липецке произошло смертельное ДТП
249

В Липецке, на Елецком шоссе, произошло ДТП. Самосвал сбил пожилую женщину

Юную мотоциклистку сбил липчанин
182

ДТП произошло на улице Московской

В черте города Липецка из-за аварии образовалась большая пробка
273

В районе села Сселки на окружном шоссе случилась авария. По словам очевидцев, столкнулись 3 автомобиля. Жертв нет.