Спецоперация «Мотоцикл» началась в области

Перчатки, шлем, защита, документы. В целях снижения аварийности  на дорогах сотрудники полиции проводят специальную операцию «Мотоцикл». Госавтоинспекция напоминает, что теперь при управлении мопедом без прав не обойтись. В водительские удостоверения введены новые категории и подкатегории, так для скутеров и мопедов предусмотрена категория «М», а для легких мотоциклов с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров «А1».

С наступлением тепла с каждым днем на дорогах города и области появляется все больше мотоциклистов и скутеристов. К сожалению, растет и количество аварий с участием двухколесного транспорта. Только в марте в области зарегистрировано  5 ДТП, в которых пострадали 7 человек, причем четверо из них дети.

По данным сотрудников ДПС, виновными  в большинстве аварий становятся водители двухколесного транспорта. Самые распространенные нарушения - превышение скорости и езда в нетрезвом виде. Но если автомобилисты защищены подушками и ремнем безопасности, то лихачество водителей мотоциклов, мопедов и скутеров может иметь куда более серьезные последствия.  

Снизить печальную статистику помогут аккуратность на дорогах, инстинкт самосохранения и уважение к участникам движения – так считают и законопослушные водители,  и сотрудники госавтоинспекции. Инспекторы ДПС раздали памятки продавцам магазинов мототехники – это одна из профилактических мер.

Наталья Ионова, инспектор ГИБДД УМВД России по Липецкой области:  «Мы хотим предупредить наших несовершеннолетних граждан, которые хотят приобрести такое транспортное средство как мопед, скутер, мотоцикл, что были внесены изменения в законодательные акты о том, что  мопед и скутер можно использовать не просто с 16 лет, но  еще нужно иметь  водительское удостоверение».

Сотрудники ГИБДД также напоминают: родители, позволяющие управлять мопедом детям до 16 лет, могут быть привлечены к административной ответственности.

Липчане жалуются на играющих в футбол детей и пожилых продавцов

Режим самоизоляции соблюдают не все

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники

Все пассажиры автобуса «Москва-Липецк» изолированы

У заболевшего в пути повторно подтвердился коронавирус

В Липецке пропавшая школьница вернулась домой

Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает

Липецкие полицейские раскрыли по горячим следам кражу смартфонов

Все преступления совершили безработные