Специалисты управления потребрынка ждут сообщений о нарушениях в сфере торговли алкоголем

Специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области проводят информационно-аналитическое наблюдение за состоянием рынка алкогольной продукции.

В ходе наблюдения установлено, что в районе дома №5 по ул. Ю. Натуралистов в киоске в нарушение Федерального закона от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» осуществляется реализация табачных изделий.

В киоске, расположенном в районе дома № 7 по ул. Ю. Натуралистов, осуществляется реализация алкогольной продукции (пива), что является нарушением ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и ст.5 Закона Липецкой области от 29.12.2012 г. № 118-ОЗ «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области».

Возбуждено административное дело, проводится административное расследование.
О фактах реализации алкогольной продукции после 21.00, без лицензии, и других нарушениях можно сообщать в управление по т.72-03-22 либо по адресу г. Липецк, пл. Плеханова, 1.

Источник (информация и фото): официальный сайт  Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области

Липецкий пенсионер лишился велосипеда и петуха 

Полицейские раскрыли кражу из сарая

На Новолипецке введен карантин по бешенству

Две улицы попали под ограничительные меры

Во Льве-Толстом зафиксировано бешенство

На карантин закрыли одну из улиц

В Липецке задержали закладчика героина

Полиция следила за ним два месяца

В Липецке готовят к открытию госпиталь для коронавирусных больных

Стационар примет первых пациентов 8 июня