Цвета сайта
Размер шрифта

Специалисты считают, что паводок в Липецке пошел на спад

Сотрудники управления по делам ГО и ЧС продолжают осуществлять круглосуточный мониторинг ситуации на подтопляемых территориях в Липецке. Как известно, в связи с подъемом уровня воды в реке Воронеж нынешней весной в этой зоне оказались придомовые территории в районе Ниженки (по улицам Маяковского, Красная, XX Партсъезда, Чапаева) и поселка Заречье (переулки Брянский, Данковский, Черниговский, ул. Сергея Тюленина). По сведениям спасателей подтопления жилых домов не отмечено.

Согласно данным Липецкого гидрометцентра пик паводка в Липецке пройден 10 апреля. По состоянию на 11 апреля системы мониторинга зафиксировали снижение за сутки уровня воды в реке Воронеж в границах города от 5 до 12,5 сантиметров. В результате от воды освободилась часть  ранее затопленной территории.

По мнению специалистов,   погодные условия в ближайшие дни   (отсутствие обильных осадков, понижение температуры воздуха в ночное время суток) будут способствовать нормализации обстановки. При сохранении этой тенденции и возвращении воды в русло реки специализированные муниципальные службы по заявкам горожан начнут осуществлять откачку воды с придомовых территорий, из подвальных помещений.

На берегу Воронежа в районе ЛТЗ нашли артиллерийский снаряд

Взрывотехники уничтожили наследие Великой Отечественной войны

23-летняя ельчанка пропала в Адлере

Девушка уехала в южный регион на заработки

Попавший в ДТП на мопеде подросток скончался в больнице

Полиция продолжает проверку по факту аварии

В Липецке четырехлетняя девочка на джипе наехала на сверстницу

ДТП с участием детского электрокара произошло в парке Металлургов

В Липецке мальчик забрался на крышу и не смог слезть без спасателей

Накануне трое юных липчан попали в больницу с травмами

В Липецке в районе площади Авиаторов отключились светофоры

Время восстановительных работ выясняют специалисты горсвета