Специалисты областного управления потребительского рынка провели мониторинг качества и безопасности продуктов питания

Контрольные закупки проводились в магазинах и других торговых точках областного центра. Исследования независимых лабораторий показали: из 137-ми образцов товаров  44 имеют различные отклонения от нормативных требований.  Причем 19 образцов – товары, произведенные на территории Липецкой области.

Особую обеспокоенность специалистов вызывает продажа поддельной молочной продукции. Так, из 22-х исследованных образцов сливочного масла в составе 12-ти (то есть, более половины) обнаружены жиры немолочного происхождения. Помимо масла, в списке фальсификата оказались кефир, сметана и творог. В ряде образцов содержался крахмал, а жирно-кислотный состав некоторых изделий и близко не напоминал состав молочного жира коровьего молока.

Чтобы оградить липчан от поддельных продуктов питания, по инициативе областного управления потребительского рынка и ценовой политики создается комплексная система защиты прав потребителей и качества товаров.

Ольга Сидорова, первый заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Цель основная заключается в том, чтобы наш потребитель обладал некими юридическими и экономическими знаниями. Был подкован и умел ориентироваться в этом многообразии товаров, которое сегодня предложено на прилавках Липецкой области».

Программа призвана объединить усилия управления потребительского рынка и ценовой политики, Роспотребнадзора и средств массовой информации для борьбы с недобросовестными производителями продуктов питания. Информация о результатах мониторингов будет направлена в контролирующие органы для принятия мер в отношении тех, кто производит и продает фальсификат.

На Новолипецке введен карантин по бешенству

Две улицы попали под ограничительные меры

Во Льве-Толстом зафиксировано бешенство

На карантин закрыли одну из улиц

В Липецке задержали закладчика героина

Полиция следила за ним два месяца

В Липецке готовят к открытию госпиталь для коронавирусных больных

Стационар примет первых пациентов 8 июня

В Липецкой области 62 новых случая COVID-19

Оперштаб опубликовал данные на 4 июня