Специалисты областного управления потребительского рынка провели мониторинг качества и безопасности продуктов питания

16

Контрольные закупки проводились в магазинах и других торговых точках областного центра. Исследования независимых лабораторий показали: из 137-ми образцов товаров  44 имеют различные отклонения от нормативных требований.  Причем 19 образцов – товары, произведенные на территории Липецкой области.

Особую обеспокоенность специалистов вызывает продажа поддельной молочной продукции. Так, из 22-х исследованных образцов сливочного масла в составе 12-ти (то есть, более половины) обнаружены жиры немолочного происхождения. Помимо масла, в списке фальсификата оказались кефир, сметана и творог. В ряде образцов содержался крахмал, а жирно-кислотный состав некоторых изделий и близко не напоминал состав молочного жира коровьего молока.

Чтобы оградить липчан от поддельных продуктов питания, по инициативе областного управления потребительского рынка и ценовой политики создается комплексная система защиты прав потребителей и качества товаров.

Ольга Сидорова, первый заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Цель основная заключается в том, чтобы наш потребитель обладал некими юридическими и экономическими знаниями. Был подкован и умел ориентироваться в этом многообразии товаров, которое сегодня предложено на прилавках Липецкой области».

Программа призвана объединить усилия управления потребительского рынка и ценовой политики, Роспотребнадзора и средств массовой информации для борьбы с недобросовестными производителями продуктов питания. Информация о результатах мониторингов будет направлена в контролирующие органы для принятия мер в отношении тех, кто производит и продает фальсификат.

В черте города Липецка из-за аварии образовалась большая пробка
142

В районе села Сселки на окружном шоссе случилась авария. По словам очевидцев, столкнулись 3 автомобиля. Жертв нет.

Обгоревший на железной дороге мальчик пришел в сознание
155

Мама пострадавшего подростка сообщает, что Вадиму постоянно нужен уход. Ногу мальчика пытаются спасти

В Лебедяни перевернулась LADA Kalina
123

Водитель госпитализирован

В Грязях полыхала сухая трава
148

Пожарные устранили возгорание

Житель Липецкой области избил железной трубой двоих товарищей
154

Один из них погиб. Теперь нападавшему грозит до 15 лет лишения свободы

Грязинца будут судить за интимную связь с малолетней девочкой
169

Завершилось расследование дела о половой связи 21-летнего жителя Грязей и малолетней школьницы