Специалисты областного управления потребительского рынка провели мониторинг качества и безопасности продуктов питания

Контрольные закупки проводились в магазинах и других торговых точках областного центра. Исследования независимых лабораторий показали: из 137-ми образцов товаров  44 имеют различные отклонения от нормативных требований.  Причем 19 образцов – товары, произведенные на территории Липецкой области.

Особую обеспокоенность специалистов вызывает продажа поддельной молочной продукции. Так, из 22-х исследованных образцов сливочного масла в составе 12-ти (то есть, более половины) обнаружены жиры немолочного происхождения. Помимо масла, в списке фальсификата оказались кефир, сметана и творог. В ряде образцов содержался крахмал, а жирно-кислотный состав некоторых изделий и близко не напоминал состав молочного жира коровьего молока.

Чтобы оградить липчан от поддельных продуктов питания, по инициативе областного управления потребительского рынка и ценовой политики создается комплексная система защиты прав потребителей и качества товаров.

Ольга Сидорова, первый заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Цель основная заключается в том, чтобы наш потребитель обладал некими юридическими и экономическими знаниями. Был подкован и умел ориентироваться в этом многообразии товаров, которое сегодня предложено на прилавках Липецкой области».

Программа призвана объединить усилия управления потребительского рынка и ценовой политики, Роспотребнадзора и средств массовой информации для борьбы с недобросовестными производителями продуктов питания. Информация о результатах мониторингов будет направлена в контролирующие органы для принятия мер в отношении тех, кто производит и продает фальсификат.

Больше 800 упаковок снюсов изъято в Липецкой области

Полиция и Роспотребнадзор борются с опасными смесями

В Липецкой области радары зафиксировали 300 тысяч нарушений ПДД

В основном водители нарушали скоростной режим

Девушка из Липецка погибла от удара током

24-летняя липчанка гуляла с собакой и не заметила оголенный провод

Трое липчан пострадали под колесами авто

Двое из них — дети

Из-за сбоя банкомат выдал деньги не тому липчанину

Мужчина попал под уголовную статью

В Липецке сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали пьяного нарушителя

Мужчина попал в ДТП и скрылся, а потом попался пьяным за рулем