Специалисты МЧС спокойны за пожарную безопасность липецких школ

В нашем регионе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось количество пожаров. Об этом сегодня говорили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Липецкая область стала одним из трех регионов Центрального федерального округа, где не допущено ни одного лесного пожара. Это результат масштабной профилактической работы, которая проводится в последние годы.

Основными причинами бытовых пожаров остаются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электроприборов. Но, по сравнению с прошлым годом, число погибших при пожарах людей снизилось на 25 процентов, а пострадавших – на 19 с половиной процентов.

На комиссии отметили, такие результаты достигнуты, в том числе, и благодаря активной гражданской позиции населения. Группы добровольных пожарных оказывают существенную помощь в тушении огня и спасении людей.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области:   «12,5 тысяч добровольных пожарных, которых нам удалось в позапрошлом и прошлом годах организовать на территории Липецкой области – это, как раз, тот мощный резерв, который помогает локализовать потенциальный пожар уже на уровне возгорания, и добиться вот этих результатов».

В преддверии начала учебного года, основное внимание членов комиссии уделяется пожарной безопасности образовательных учреждений региона. Там уже внимательно проверили содержание зданий и помещений, путей эвакуации, состояние электросетей, пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения. Отдельные нарушения обнаружили на двадцати восьми объектах. Нарушения сейчас устранены.

Михаил Салфетников, начальник  Г У  МЧС  России по Липецкой области: «На сегодняшний день мы приняли все школы, что касается нашего ведомства. Липецкая область  один из немногих субъектов, который выполнил все требования пожарной безопасности, постановление правительства о безопасности детей в школах».

В квартире липчанина обнаружили марихуану

Его сожительница пыталась выбросить часть наркотиков с балкона

В центре Липецка не работают светофоры

Липецкая городская энергетическая компания выясняет причины

Один липчанин погиб и 44 травмированы по вине водителей автобусов

Инспекция безопасности движения подвела итоги минувшего года

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Липчанин с оружием ограбил салон сотовой связи

Разбойнику грозит десять лет тюрьмы

Липецкие спасатели сняли кота с крыши дома

Рыжий беглец не смог сам слезть с двухэтажного здания