Цвета сайта
Размер шрифта

Спасенные из огня дети встретились со своими героями

Липецкие спасатели встретились со спасенными детьми. 10 мая этого года огнеборцы спасли при пожаре двух детей и бабушку. Спустя два месяца ребята встретились с руководителем тушения того самого страшного пожара Максимом Тихомировым. Долгожданная встреча состоялась в музее Главного управления МЧС России по Липецкой области, куда ребята пришли со своей мамой. Максим подарил малышам пакет с фирменными сувенирами, а Дима и Алиса, в свою очередь, протянули ему красочные рисунки пожарной машины, нарисованные специально для своих спасателей.

Ребятам устроили экскурсию по выставке и пригласили пожарно-спасательную часть. Дети посмотрели, как пожарные проводят свое рабочее время, как действуют, когда слышат сигнал тревоги. Дима примерил настоящую каску пожарного и посидели за рулем настоящей пожарной машины. Мальчик крутил руль, воображая, что спешит к кому-то на помощь.

Напомним, 10 мая спасателям  поступило сообщение о пожаре на 5 этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома №22 по проспекту Победы в Липецке. Открытым пламенем горел балкон на 5 этаже жилого дома. В горящей квартире пожарные обнаружили двоих детей, не подающих признаков жизни, а также взрослую женщину без сознания. Пострадавших экстренно эвакуировали.  Первой на лестничную клетку вынесли девочку, до передачи медикам спасатели сами боролись за ее жизнь. Мальчика и женщину спасатели сразу вынесли на улицу и передали врачам.

36 боеприпасов времен Великой Отечественной уничтожили спасатели под Липецком

Военные снаряды нашли вблизи села Васильевка Тербунского района

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 9 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности из-за БПЛА у границы

Силы ПВО приведены в повышенную готовность

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 7 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

В Липецкой области система ПВО сбила беспилотник ВСУ 7 апреля

В регионе сохраняется желтый режим воздушной опасности

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности 7 апреля

Беспилотники заметили вблизи границ региона