Цвета сайта
Размер шрифта

Спасатели запрещают автотехнике выезжать на лед

Более 70-ти протоколов с начала сезона составлено в Липецкой области в отношении рыбаков и водителей, которые, несмотря на запрет, выходили или выезжали на лед водоемов. По словам спасателей МЧС, число нарушителей резко возросло в сравнении с прошлыми годами. Трагических случаев, к счастью, не зафиксировано, хотя происшествия случаются регулярно. На видео - провалившийся недавно в Липецком районе трактор Т-40. Техника ушла под лед в 20-ти метрах от берега. Водитель вовремя успел покинуть кабину. Спасатели еще раз напоминают: выезд транспорта на замерзший водоем запрещен.

Ибрагим Юшков, государственный инспектор по маломерным судам Липецкого отделения ГИМС: "Люди полагаются на свое знание, знание места, то, что лед толстый, пренебрегают в общем безопасностью своей,  самое главное - предупреждать водителей, то, что очень опасно выезжать на водоем, на русло реки, ну, любого водоема, так как безопасного льда не бывает, тем более для техники".

Каждый день спасатели патрулируют заснеженные акватории, в любую погоду находятся желающие порыбачить. Инспекторы раздают рыбакам памятки с информацией о том, как помочь провалившемуся человеку, рассказывают о мерах безопасности и просто - о ситуации. Промеры льда производятся ежедневно. Сейчас толщина покрова на водоемах у областного центра - от 25-ти до 35-ти сантиметров, этого вполне достаточно, чтобы выдержать вес человека. Но в регион пришло потепление, толщина льда может уменьшиться.

В Липецке 46-летнего рабочего на заводе придавило манипулятором

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая

В Долгоруковском районе из-за неосторожности сгорел сарай

За сутки в регионе зарегистрировано 14 пожаров

В Липецке из-за короткого замыкания сгорел Mercedes Benz

За сутки в регионе произошло шесть пожаров

В Липецкой области спасли 81-летнего заблудившегося грибника

Мужчина перестал выходить на связь во время «тихой охоты»

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет